Одесская история

Один момент...

Аферы, музыка, любовь

Аферы, музыка, любовь

У этой женщины Панкратов-Черный ребенок!
 

Ещё одно круизное кино с бандитами, аферистами, голыми бабами и Панкратовым-Черным ...

И повторится всё

И повторится всё

 

Студенты-первокурсники отправляются в подшефный совхоз собирать урожай, где попутно набираются ума-разума, испытывая новые чувства друг к другу ...

Город с утра до полуночи

Город с утра до полуночи

Кажется мы заразились желтухой.
 

Фильм-мозаика, состоящий из маленьких новел, рассказывающих об одном дне жизни вымышленного приморского городка ...

Великое противостояние

Великое противостояние

 

О судьбе московской школьницы, которую пригласили на главную роль в кино про войну 1812 года ...

Композиция Лев и львица в Горсаду

Украина, 2019

Скульптурная группа «Лев и львица» создана молодым французским скульптором Огюстом Каэном (фр. Auguste-Nicolas Caïn) в 1854 году. Да, это тот год, когда французы с англичанами принуждали Одессу к миру.

Затем этих львов купил Георгий Маразли, и установил их на парадном входе своей дачи на Французском бульваре. В бытность дачи Маразли — дачей, она была открыта для всех как парк.

После прихода советской власти в Одессу, все имущество, сейчас будет красивое слово, национализировано. Другими словами - "отжали у фраера хату со всем добром", точнее у его родственников. Где-то в 1920-х годах городские архитекторы М. В. Замечек и М.Ф. Безчастнов предлагают украсить городские парки всем тем, что до этого спиии, пардон, отобрали у буржуев. Композиция Лев и львица тоже попадают под эту программу. Кстати статую Лаокоона с детьми (ту, что сейчас стоит возле Археологического музея) тоже умакнули, и с той же дачи.

В Городском саду Львов установят в 1927 году

Подпись скульптора Огюста Каэна в нижней части скульптуры льва.

В 2006 году в первый раз их реставрируют. В течении полугода этим занимаются в Киеве. Оказывается, почти за 80 лет в них образовалось куча трещин, сколов и даже пулевых отверстий, это не считая толстого слоя грязи и окислов меди на их поверхности. Так же реставрируют и их постаменты.

Вес львов больше полторы тонн, состоят они практически на 100% из чистой меди. Даже как-то странно, что их до сих пор кто-то не утащил на металолом, котов же пластиковых покрашенных под медь, регулярно же у нас воруют. Лев изображен с добычей (это вроде как кабан), львица со львятами.

Подпись скульптора Огюста Каэна в нижней части скульптуры львицы.

К обеим скульптурам ведет дорожка, и это правильно, иначе наш народ протопчет себе к ним свои собственные магистрали.

Скульптуру львицы видно на 60%, остальные 40% скрывает дерево. Вряд ли это задумка авторов, скорее всего - это результат рукоделия Кулибиных из "Горзелентреста".


А теперь пару слов о скульпторе Огюсте Каэне

Скульптор «Льва и Львицы» Огюст Каэн

Родился 4 ноября 1822 года в Париже, прожил довольно долгую жизнь и умер в 1894 году там же. Известен как скульптор и изготовитель монет и медалей. В скульптуре его коньком были животные, другими словами он был анималистом. Самые его любимые животные в скульптуре, барабанная дробь … львы!

Композиция «Лев и львица» созданы им еще в то время, когда он не стал еще очень известным. Слава приходит к нему только в 1867 году. Именно к этом времени он начинает создавать крупные скульптуры, до этого времени они не были таких больших размеров.


Некоторые другие его работы

Люксембургский сад «Нубийский лев и его добыча» / Скульптор: Огюст Каэн

Сады в Тюильри «Льва и львицы, нападающих на кабана»  / Скульптор: Огюст Каэн

Самая известная работа Огюста Каэна — это мавзолей герцога Карла II Брауншвейгского, воздвигнутый в Женеве в 1879 году. Герцог был еще тот герцог, и народ его не очень любил, но после своей смерти он завещал Женеве столько денег, кинув своих родственников, что местный горсовет того времени не смог не пойти навстречу усопшему, и выполнил его завещание — его гробницу делали лучшие из лучших. Над его последним домом трудились шесть лучших скульпторов и архитекторов. Одним из этих парней был Огюст Каэн.

Мавзолей герцога Карла II Брауншвейгского в Женеве   / Один из скульпторов: Огюст Каэн


ЭТО КОНЕЦ ЭТОЙ ИСТОРИИ...

Другие
публикации
Дневника

Гражданская война, 1918 год

Оперный театр

В следующий раз мы увидим столько интуристов только через 23 года!

До окончания Второй мировой войны вид на оперный театр со стороны ул. Ришельевской (тогда она называлась улицей Советской армии) немного отличался от современного...

СССР, 1971

Одесский морской вокзал и стильные советские дамы

Ты смотри там, чтобы мы не получились толстыми!

Строительство здания морского вокзала начали в 1968 году, а в начале 1970-х - это место стало самым модным для фото сессий в Одессе. Вокзал был не только пассажирский, но и грузовой. И эти краны на заднем плане явственно об этом говорят.

Украина, 2014 год

Мост Коцебу до капитальной реставрации

В это время мост уже в очень аварийном состоянии, хотя народ продолжает на нем парковать свои тачки ...

Российская империя, 1869

Шквальный ураган 25 мая 1869 года

Ах ты черт! Снова нам ливнёвки не почистили!

25 мая (5 июля) 1869 года в пять часов дня в Одессе случилось то, что всегда случается в Одессе летом, — гроза и потоп! Естественно, залило все, что можно залить, и, естественно, главной рекой была «Канава» — Карантинный спуск!

СССР, 1927

«Юморина» образца 1927 года

Ты мне лучше скажи, комиссар тебе 30 сребреников за этот маскарад уже отсыпал?

Второе, с чем начали бороться большевики, – это церковь и религия (первое – это классовые враги). Слуг церкви постоянно высмеивали, церкви взрывали, а священников расстреливали...

Первый народный телевизор «КВН-49»

Первый народный телевизор «КВН-49»

В 1949 году одесситы, как и все советские люди, увидели очередное чудо техники — массовый телевизор. Ну насчет массовый — это слишком сильно сказано ...

Апрель в Одессе

Апрель в Одессе

Жентельмены культурно отдыхают, ёп*а!

Тот случай, когда ...

Конечная остановка "камышового" трамвая возле Хаджибеевского лимана

Конечная остановка "камышового" трамвая возле Хаджибеевского лимана

Сейчас конечная остановка трамвая 20 маршрута - это печальнейшее место в Одессе. В народе этот маршрут назвали "камышовым" трамваем, за то, что его путь проходит через заросли высокого камыша. Но так было не всегда. До 1941 года - это было ...

© Одесская история