Одесская история

Один момент...

 

На Одесской киностудии снимают исторический художественный фильм «Даниил — князь Галицкий»

СССР, 1987

«Даниил — князь Галицкий» / 1987 год / Одесская киностудия

В 1987 году Одесская киностудия снимает исторический фильм о русском князе Данииле Романовиче Галицком, практически единственном князе, который дал отпор Золотой Орде (исторический факт). Вот так случайно, советский кинематограф показал жизнь предков современных украинцев.

Плакат к фильму «Даниил — князь Галицкий» / 1987 год


© Одесская история

Это конец этой истории ...

... другие истории

Украина, 2019 год

Одесские красивые балконы

Вот что что, а закрывать глаза одесситы умеют. Да, выглядит такое "бунгало" на фасаде старого здания не ахти, но кто нам доктор? Главное же то, что так можно увеличить свою жилплощадь. Ну а то, что с улицы город похож на деревенский лубок, так это пережить же можно! Не всем же обязательно нужно любить свой город и думать о том, как он выглядит. Искусство жить говне, никто же еще не отменял.

СССР, 1929 год

Визит 35 итальянских гидропланов в Одессу

В рамках агитационной программы авиации Муссолини, с 8 по 10 июня 1929 года Одессу посетили итальянские гидропланы . 35 самолетов вел лично министр авиации Италии, Итало Бальбо. Правительство СССР устроило итальянским пилотам бурный прием, хотя в советской прессе об этом визите мало упоминалось. Самолеты приводнились на поверхность Хаджибеевского лимана, а жили их экипажи в гостинице «Лондонская».

СССР, 1933 год

Открытка "Привет Ане из Одессы"

Из всех этих достопримечательностей, в наше время, Аня бы смогла увидеть только Потемкинскую лестницу ...