Одесская история

Один момент...

Одесские лиманы

Одесские лиманы

Банные учреждения на Куяльницком и Хаджибеевском лиманах доктора Яна Яхимовича. Карта на французском языке.

На пляж «Дельфин» выбрасывается нелегальная-заправка и новая модная одесская фотозона — танкер «DELFI»

Украина, 2019

Танкер «DELFI» терпит крушение на пляже "Дельфин". / Фото: Думская

Ночь с 22 на 23 ноября оказывается очень ветреной, высота волны выше двух метров. К берегу пляжа «Дельфин» прибивает румынский танкер «DELFI». Ну как танкер? Танкерочек. Ровно год назад к этому месту штормом уже прибивало буксир «Параллель» (который тянул контрабандную баржу), а вот теперь прибило натуральный небольшой танкер.

Прибывшие спасатели оказываются немного в замешательстве — три человека экипажа отказываются покидать борт лежащего на правом боку судна. Потом выяснится, что корабль уже много часов обесточен, и команда просто не могла подать сигнал о помощи. Нужно отметить отвагу одесских спасателей, им приходится проделывать все это не только в штормовом море, но и практически в ледяном (температура воздуха -2).

Кроме трех спасенных моряков, из которых один — это капитан, танкер «DELFI» дарит Одессе еще и мазут попавший в море. В первые сутки уровень загрязнения превышает обычный в 150 раз. Через несколько дней шторм размазывает эту всю гадость по прибрежным водам, и уровень загрязнения типа уменьшается.

Спасение экипажа танкера «DELFI» . / Фото: Думская

На следующий день на пляж «Дельфин» потянулись одесситы — у них появилась новая фотозона! Желающих настолько много, что приводит к пробкам на Французском бульваре. Для многих, скорее всего, это кораблекрушение станет самым ярким событием в их жизни, которое они увидят своим собственными глазами.

Пытливые одесские журналисты тут же поднимают всю подноготную этого танкера и обнаруживают, что это судно уже попадало в истории, и истории эти связаны с контрабандой нефтепродуктов. Журналисты тут же предполагают, что в этот раз танкер занимался тем же самым, и похоже они недалеки от истины. Такие “серые” заправщики существуют во всех прибрежных водах Украины, но до этого случая их в живую видели в основном только моряки и пограничники. Они не только нарушают все законы, но и представляют реальную угрозу для морской экосистемы, и ноябрь 2019 года — это очень неплохо показал. Если бы танкер « DELFI» был полон мазута (как это обычно бывает), результат этого кораблекрушения был бы очень драматичным для Одессы

Фотография взята из Фэйсбука.

А пока, пограничники делают вид, что они вообще не при делах (забавно, что танкер выкинуло как раз к их береговому посту). У городской администрации появляются вопросы к руководству области и тем же пограничниками относительно этого танкера, — “Как такая дура могла “незаметно” находиться в водах одесского залива?”.

Вот так простой шторм и наламывает прибыльные схемы, которые безукоризненно работают годами, наполняя Одессу всё новыми особняками и дорогущими тачками.

По вопросу утилизации, этой 640 тонной “консервной банки”, мнения расходятся. Кто-то предлагает заделать как-то пробоину, потом откачать воду и утянуть танкер буксирами. Кто-то предлагает порезать его на металлолом прямо на месте. А кто-то и вовсе задумывается о том, — “а не сделать ли из танкера местную достопримечательность?!”.


ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ДНЕЙ ИНТЕРЕС К «DELFI» НЕ УГАС

Танкер «DELFI» / Видео: Мурат Макоев

А вот и местные "Брюсы Всемогущие" из местного новостного телеканала! Ну их понять можно, для Одессы такое событие — это уровень гибели «Титаника».

А вот и пограничники, как раз напротив места кароблекрушения!

И это не конец нашего правового бардака!


© Одесская история

ЭТО КОНЕЦ ЭТОЙ ИСТОРИИ ...

Другие
публикации
Дневника

1815 - 1884 год (прожил 68 лет)

Карло Боссоли - придворный художник губернатора Воронцова

«Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, когда тебя заметит губернатор».

Карло Боссоли родился в Швейцарии в семье итальянского каменщика, но в возрасте пяти лет (в 1820 году) его семья переехала в Одессу ...

Украина, 2019

Памятник Неизвестному матросу, Вечный огонь и девочка

Есть еще такие одесситы которые свято верят в то, что когда-то на этом памятнике возвышалась пятиконечная звезда, но кто-то ее украл. А еще можно подумать ...

Украина, 2019

Одесская, Боже её еще немножечко храни, ТЭС!

Суперважное стратегическое предприятие — Одесская тепловая электростанция, о ценности которой задумается каждый одессит живущий в центре города, на Молдаванке, Слободке и Пересыпи, когда зимой в его квартире внезапно пропадет тепло. А произойти это может уже в ближайшее время …

Украина, 2019

Одесский стрит-арт

Это тот случай, когда стену дома спапасет только работа художника. И между тем - это самый центр Одессы. Граффити живут недолго, но они как цветы - всегда становятся яркими красками нашей повседневности.

Дата рождения - 1955

Американская актриса Вупи Голдберг

Шалом, ребята. Я тоже в шоке!

Кроме шуток, но да. Прабабушка Кэрин Элайн Джонсон по материнской линии (Caryn Elaine Johnson - это настоящее имя Вупи Голбдерг) родилась в Одессе в еврейской семье ...

На Одесской киностудии снимают фильм «Приморский бульвар»

На Одесской киностудии снимают фильм «Приморский бульвар»

В 1988 году на одесской киностудии снимают художественный фильм «Приморский бульвар». Это музыкальная лирическая кинокомедия про веселого дембеля, который влюбляется в двух сестер ...

Ио́сиф Миха́йлович Дериба́с - первый градоначальник Одессы

Ио́сиф Миха́йлович Дериба́с - первый градоначальник Одессы

Я как бы почти сам захватил турецкий Хаджибей - мне дали первому порулить Одессой. Думаю, все честно!

Основатель города. Иосиф так спешил захватить Хаджибей, что при взятии турецкой крепости не стал дожидаться другие полки. Управление городом не было его самой сильной стороной, так что прославился он именно тем, что стал первым "мэром" Одессы.