Одесская история

Один момент...

Мини-балкончики

Мини-балкончики

Несмотря на добрую сотню лет в Одессе осталось очень много приветов из того времени, когда город и его жители очень сильно были похожи на обычных жителей обычного европейского города ...

«Нарния» на Молдаванке

«Нарния» на Молдаванке

Одесса славится своими двориками не случайно. В действительности — это не просто дворики, а целые порталы в параллельный мир со своим микромиром. Миры — которые созданы целой вереницей исторических событий и того бардака, который происходил (и происходит в Одессе) в Одессе.

Генеральный план города Одессы

Генеральный план города Одессы

С принадлежащей землей разделенной на шесть частей, с показанием предместий, селений, хуторов, садов и других казенных и частных заведений.

На пляж «Дельфин» выбрасывается нелегальная-заправка и новая модная одесская фотозона — танкер «DELFI»

Украина, 2019

Танкер «DELFI» терпит крушение на пляже "Дельфин". / Фото: Думская

Ночь с 22 на 23 ноября оказывается очень ветреной, высота волны выше двух метров. К берегу пляжа «Дельфин» прибивает румынский танкер «DELFI». Ну как танкер? Танкерочек. Ровно год назад к этому месту штормом уже прибивало буксир «Параллель» (который тянул контрабандную баржу), а вот теперь прибило натуральный небольшой танкер.

Прибывшие спасатели оказываются немного в замешательстве — три человека экипажа отказываются покидать борт лежащего на правом боку судна. Потом выяснится, что корабль уже много часов обесточен, и команда просто не могла подать сигнал о помощи. Нужно отметить отвагу одесских спасателей, им приходится проделывать все это не только в штормовом море, но и практически в ледяном (температура воздуха -2).

Кроме трех спасенных моряков, из которых один — это капитан, танкер «DELFI» дарит Одессе еще и мазут попавший в море. В первые сутки уровень загрязнения превышает обычный в 150 раз. Через несколько дней шторм размазывает эту всю гадость по прибрежным водам, и уровень загрязнения типа уменьшается.

Спасение экипажа танкера «DELFI» . / Фото: Думская

На следующий день на пляж «Дельфин» потянулись одесситы — у них появилась новая фотозона! Желающих настолько много, что приводит к пробкам на Французском бульваре. Для многих, скорее всего, это кораблекрушение станет самым ярким событием в их жизни, которое они увидят своим собственными глазами.

Пытливые одесские журналисты тут же поднимают всю подноготную этого танкера и обнаруживают, что это судно уже попадало в истории, и истории эти связаны с контрабандой нефтепродуктов. Журналисты тут же предполагают, что в этот раз танкер занимался тем же самым, и похоже они недалеки от истины. Такие “серые” заправщики существуют во всех прибрежных водах Украины, но до этого случая их в живую видели в основном только моряки и пограничники. Они не только нарушают все законы, но и представляют реальную угрозу для морской экосистемы, и ноябрь 2019 года — это очень неплохо показал. Если бы танкер « DELFI» был полон мазута (как это обычно бывает), результат этого кораблекрушения был бы очень драматичным для Одессы

Фотография взята из Фэйсбука.

А пока, пограничники делают вид, что они вообще не при делах (забавно, что танкер выкинуло как раз к их береговому посту). У городской администрации появляются вопросы к руководству области и тем же пограничниками относительно этого танкера, — “Как такая дура могла “незаметно” находиться в водах одесского залива?”.

Вот так простой шторм и наламывает прибыльные схемы, которые безукоризненно работают годами, наполняя Одессу всё новыми особняками и дорогущими тачками.

По вопросу утилизации, этой 640 тонной “консервной банки”, мнения расходятся. Кто-то предлагает заделать как-то пробоину, потом откачать воду и утянуть танкер буксирами. Кто-то предлагает порезать его на металлолом прямо на месте. А кто-то и вовсе задумывается о том, — “а не сделать ли из танкера местную достопримечательность?!”.


ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ДНЕЙ ИНТЕРЕС К «DELFI» НЕ УГАС

Танкер «DELFI» / Видео: Мурат Макоев

А вот и местные "Брюсы Всемогущие" из местного новостного телеканала! Ну их понять можно, для Одессы такое событие — это уровень гибели «Титаника».

А вот и пограничники, как раз напротив места кароблекрушения!

И это не конец нашего правового бардака!


ЭТО КОНЕЦ ЭТОЙ ИСТОРИИ...

Другие
публикации
Дневника

Украина, 2017

Будущая часть Стамбульского парка пока еще является склоном

При строительстве Стамбульского парка весь этот грунт, покрытый редкой травкой, будет переделан в террасы, ведущие к правой стороне Потемкинской лестницы...

Украина, 2019

Городские игрушки которые не радуют сборщиков металлолома

Ищешь что-то ценное? Обломись и проходи мимо!

В Одессе есть такие небольшие скульптуры, при виде которых начинают учащенно биться сердца любителей городских ми-мишных нищаков и сердца любителей ценных металлов ...

Украина, 2015

Месенджер типа «мост»

Думаете, что переписки на заборах не могут выйти на принципиально новый уровень? Ну где-то наверно и не могут, но не в Одессе.

СССР, 1936

Физкультурницы на Пушкинской!

А я ему говорю: «А у тебя точно есть арифмометр "Феликс"»?

Молодая поросль одесситок марширует по Пушкинской улице, мимо Филармонии и гостиницы «Красная»...

СССР, 1968

Морвокзал на фото Марка Джинголда

Иностранным туристам в эти годы показывали главную гордость Одессы - пассажирский терминал морского вокзала ...

Беня Крик

Беня Крик

 

Первая экранизация «Одесских рассказов» Исаака Бабеля ...

Зигзаг

Зигзаг

 

 Случайный знакомый устраивает девушке праздник, свозив её на день в зимнюю Одессу ...

Год активного солнца

Год активного солнца

 

Фильм о трудовых буднях и личной жизни заместителя председателя горисполкома одного провинциального города ...

Девочка и крокодил

Девочка и крокодил

 

Юный натуралист отдает на передержку экзотических животных совершенно незнакомой девочке ...

© Одесская история