Одесская история

Один момент...

Одесские лиманы

Одесские лиманы

Банные учреждения на Куяльницком и Хаджибеевском лиманах доктора Яна Яхимовича. Карта на французском языке.

Немного Одессы глазами канадского фотожурналиста Бориса Спремо

СССР, 1989

Канадский фотожурналист Борис Спремо

Всего через два года СССР закончит свое существование на политической карте мира, но не закончит жить в головах бывших советских граждан. Через два года начнутся те годы, которые получат название “лихие 90-е”. Хотя, честно говоря, ничего лихого в них нет будет. Советские люди, воспитанные на самых добрых мультиках и фильмах, начнут выживать в условиях рухнувшей экономики, охреневших от безнаказанности представителей номенклатуры и криминалитета, тотальной бедности и огромных надежд на светлое будущее.

Многим казалось, что бетонный Ильич-истукан будет стоять на Куликовом поле вечно, как напоминание о непобедимом коммунистическом строе. Но увы, после развала Союза, его вскоре разобрали и убрали с глаз долой. У слову, Одесса начала избавляться от этих истуканов одной из первых в независимой Украине.

Памятник Ленину на Куликовом поле. / 1989 год / Фото: Борис Спремо

Это место здесь.

Афонское Пантелеймоновское подворье всё ещё планетарий. Но очень скоро его закроют, оборудование разворуют, а здание передадут обратно церкви. Конечно же, вернуть храм попам и верующим, это нормально, но вот забить на науку — это уж точно как-то не нормально. Это к вопросу "Почему вокруг нас всё иностранное?".

Афонское Пантелеймоновское подворье всё ещё планетарий. / 1989 год / Фото: Борис Спремо

Это место здесь.

Одесса находится в степи, так что пыль летом — это наше сопутствующее всё. Кстати, в СССР дворники сразу получали квартиру. Правда, отрабатывали они её всю свою жизнь, в прочем как и все советские люди.

Одесса летом — это советский курортный ПГТ. / 1989 год / Фото: Борис Спремо

Это место здесь.

Не смотря на долгую борьбу большевиков с религией, победить её они так и не смогли, зато смогли возглавить. С начала 80-х церковь была взята под контроль сотрудниками КГБ, а простые советских граждане (бывшие пионеры и реальные комсомольцы с коммунистами) начали приобщаться к недавно ещё запретному плоду.

Комсомольцы и церковь снова вместе. / 1989 год / Фото: Борис Спремо

С этого причала в пассажирском порту в то время ещё уходили пассажирские катера на Поскот (прямо через залив) и Аркадию. Очень скоро весь этот транспорт сдадут на металлолом и вывезут, что в Крым, что в другие страны. Что-что, а быстренько распродать не свое, бывшие советские люди умеют хорошо.

Причал морских пассажирских катеров на Морвокзале. / 1989 год / Фото: Борис Спремо

Это место здесь.

Завод «им. Январского восстания», в народе называемый “Январкой”, выпускал технику тяжёлого краностроения не только для Союза, но и на экспорт. Кстати, в СССР только в Украине и Белоруси выпускали такую технику. После распада СССР завод убили граждане, которые любили в детстве самый вкусный пломбир и мультики “Ну погоди!”. В общем, с чего начали большевики — с развала большой страны, тем и закончили.

Завод «им. Январского восстания» и тяжелые краны. / 1989 год / Фото: Борис Спремо

Это место здесь.

Дети смотрят «Чайку». В СССР такой автомобиль себе могла позволить только номенклатура высшего ранга (советские чиновники), но ближе к началу конца СССР, такие списанные “космические корабли” приобретали и некоторые граждане имеющие выходы на правильные гаражи. Но в целом, СССР погибал. Это видно по всему, и как выглядит город, и как народ одет, и даже какой у народа взгляд.

Дети смотрят «Чайку». / 1989 год / Фото: Борис Спремо

Дворник, пыль, трамвай №5. / 1989 год / Фото: Борис Спремо

Это место здесь.

Был ли шанс у СССР не развалиться? Скорее всего, что нет. Был ли шанс у Украины пойти тем же путем, по которому пошла та же Польша, которая в 1989 была ещё беднее чем СССР? Наверно тоже нет — нельзя сразу из многолетнего феодализма моментально метнуться в человеческий капитализм.


© Одесская история

ЭТО КОНЕЦ ЭТОЙ ИСТОРИИ ...

Другие
публикации
Дневника

Российская империя, 1904

Одесский Александр Сергеевич Пушкин в Харькове

Как говорится, от нашего стола — вашему!

В то время как в самой Одессе памятник Пушкину сделан в Питере, скульптором Жозефиной Антоновной Полонской (Рюльман), Александр Сергеевич же обитающий в Харькове, сделан в натуральной Одессе одесским скульптором Б. В. Эдуардсом ...

Украина, 2017

Одесские граффити в неожиданных закоулках исторического центра

Одесса мама! Африка мама! Думаете это совпадение?

Встретить такой мультикультурный стрит-арт в дебрях исторического центра — это очень неожиданно. Особенно такой вид искусства рвет все шаблоны в головах людей привыкших к советской серости ...

СССР, 1976

Финский турист Сеппо Туоминен фотографирует Одессу

Вы не представляете, как хорошо жить в СССР ... когда ты турист из проклятого Запада!

Так как фотографий обычной советской Одессы не так уж и много (даже как-то странно), ценными становятся любые фотографии того времени ...

Украина, 2019

Одесский стрит-арт

Это тот случай, когда стену дома спапасет только работа художника. И между тем - это самый центр Одессы. Граффити живут недолго, но они как цветы - всегда становятся яркими красками нашей повседневности.

Российская империя, 1910

Дерибасовская угол Екатерининской в те времена, когда Одесса была-таки "Жемчужиной"

И скажите спасибо, господа, что фотографии не передают запахи!

Один из самых известных перекрестков Одессы из тех времен, когда улица Дерибасовская была и пешеходной и лошадиной одновременно. Повернув направо можно было попасть в порт, повернув налево — к ЖД вокзалу ...

Одесский Спасо-Преображенский кафедральный собор

Одесский Спасо-Преображенский кафедральный собор

Собор который находится на Соборной площади сейчас — это полноразмерная копия того собора, который был заложен на этом месте в 1795 году. Тот первый собор прошел через череду реставраций и грандиозных улучшений, и в итоге был уничтожен новой властью Большевиков в 1936 году ...

Предыдущий одесский железнодорожный вокзал

Предыдущий одесский железнодорожный вокзал

Первый одесский железнодорожный вокзал был построен в 1863 году прямо на границе Порто-Франко и как бы становился финальной точкой Одессы по Итальянской улице (Пушкинская) ...