Одесская история

Один момент...

Камертон

Камертон

Когда же у меня начнутся каникулы?
 

Молодая учительница никак не может совладать с не по годам мудрыми учениками ...

Два дня

Два дня

 

Драма о трагической судьбе старого швейцара и его сына-красноармейца, в суровые годы Гражданской войны ...

Берег его жизни

Берег его жизни

Не подскажете, как добраться до Гурзуфа?
 

Биографический фильм об известном путешественнике и учёном — Николае Николаевиче Миклухо-Маклае ...

Пожар в гостинице «Токио Стар»

Украина, 17 августа, 2019

Пожар в гостинице произошел примерно в час ночи. На пожаре погибло девять человек, среди которых была 10-летняя девочка со своей мамой.

Сумчанин Александр Долгих потерял на пожаре в гостинице «Токио Стар» жену и 10-летнюю дочь.

Эта трагедия была неминуема, кака отбитый копчик у скейтбордиста, просто никто не знал точно когда это произойдет. Сама гостиница была организованна в переделанном здании трамвайного депо и славилась в Одессе как самое доступное, по цене, место для быстрого секса. Не в плане девочек, а в плане “куда пойти с такими девочками”, но естественно пользовались её услугами не только ради этого. Одним из главных факторов была цена. За $11 можно было снять на сутки небольшой номер, правда вообще без окон.

Самый дешевый отель, естественно не мог позволить себе нормальную противопожарную систему. И всё что было в отеле - это тревожная кнопка охранной фирмы «Карабинер» (на которую в ночь пожара так никто не и не отреагировал), тепловые датчики с системой подачи воды из резервуара, и несколько огнетушителей . Как это все работало неизвестно, потому как никаких плпновых проверок в отеле не было призведено (как утверждают пожарные службы). Здание депо было устроено как армейские бараки со стенками, да еще и в два этажа. Гостиница по документам вообще проходила как склад, но наша родненькая коррупция делает невозможное возможным! 

В ночь трагедии в гостинице находилось около 180 человек. Вся внутренняя отделка отеля - это пластик, а пластик не только горит хорошо, он еще и выделяет много дыма. На удивление, как цинично это не звучит, но погибло очень мало людей.

Владелец отеля «Токио Стар» Вадим Чёрный.

С началом тушения пожара, тяжело пострадавших постояльцев отеля отвозят в больницу, а остальные ночуют в автобусах. Один из одесситов, который идет домой с дна рождения, приглашает к себе на ночь около 20 женщин и детей - это поступок просто нормального человека.

Обычный одессит который предоставил жилье на ночь 20 погорельцам отеля.

Потом всех постояльцев переселяют жить в лицей на Даче Ковалевского, а потом расселяют по другим городским отелям. Мэрия предаставлет помощь пострадавшим.

Пострадавших от пожара людей разместили в автобусах.

К утру об этом уже знают даже в Киеве. Сам президент Зеленский требует покарать виновных. Полиция тут же арестовывает владельца гостиницы Вадима Чёрного, а местные власти начинают тут же отжимать его бизнес и внезапно находить нарушения в работе всех других его предприятий. Хотя буквально за день до пожара те же власти ничего не правомерного в работе бизнеса Вадима Чёрного не видели.  Ничего не поделаешь, таковы законы отжима бизнеса в стране, в которой бизнес создается вне законов.

Владелец гостиницы «Токио Стар» на суде, где ему избирают меру присечения.

В городе объявляют траур, но практически все увеселительные заведения работают в штатном режиме. В  Балте хоронят молодого парня и его девушку, которые приехали отдохнуть в Одессе и погибли в отеле, а на Морвокзале Гарик Кричевский радует зрителей своим “шансоном”. Да и та же Аркадия не сильно скорбит, делов-то, подумаешь кто-то погиб.

Погибшая 18-летняя Ольга Романюк и 17-летний Николай Кравченко из Балты.

Фото: Dumskaya.net

Фото: Одесская История

Продолжение конечно же следует ...


ЭТО КОНЕЦ ЭТОЙ ИСТОРИИ...

Другие
публикации
Дневника

Украина, 2019

Долгострой - это наша историческая особенность

Это не загородный дом, в каком-то селе, это практически центр Одессы. Ремонт улицы Софийской обещали сделать быстро, но ...

Украина, 2019

На пляж «Дельфин» выбрасывается нелегальная-заправка и новая модная одесская фотозона — танкер «DELFI»

Ночь с 22 на 23 ноября оказывается очень ветреной, высота волны выше двух метров. К берегу пляжа «Дельфин» прибивает румынский танкер «DELFI». Ну как танкер? Танкерочек. Ровно год назад к этому месту штормом уже прибивало буксир «Параллель» (который тянул контрабандную баржу), а вот теперь прибило натуральный небольшой танкер ...

СССР, 1960

Въезд в Одессу со стороны поселка Котовского

Если подожду каких-то лет 50, то смогу дождаться 137-ю маршрутку.

В 1960-х годах въезжавших и выезжавших из Одессы в районе будущего детского лагеря «Молодая гвардия» встречали...

CCCР, 1949

Первый народный телевизор «КВН-49»

В 1949 году одесситы, как и все советские люди, увидели очередное чудо техники — массовый телевизор. Ну насчет массовый — это слишком сильно сказано ...

1730 - 1800 год (прожил 69 лет)

Александр Васильевич Суворов

Тяжело в учении — легко в бою и получении орденов с имениями!

Граф Александр Васильевич Суворов. Пропаганда превратила этого человека в сказочную легенду. Но кем был этот парень? ...

Ленин едет на последний отдых в Савицкий парк

Ленин едет на последний отдых в Савицкий парк

"Будет сюрприз!" - говорили они.

В 2006 году власти Одессы не только активно возвращали старые названия улицам, но и минимизировали количество памятников Ленину в городе ...

Месенджер типа «мост»

Месенджер типа «мост»

Думаете, что переписки на заборах не могут выйти на принципиально новый уровень? Ну где-то наверно и не могут, но не в Одессе.

Не так часто Черное море в Одессе становится Ледовитым!

Не так часто Черное море в Одессе становится Ледовитым!

Значится, так, поездку в Антарктиду мы из нашего списка смело вычёркиваем.

Не часто в Одессе так глобально замерзает море, но если это случается, для одесситов — это становится настоящим событием. Зимой 2012 года Черное море замерзло так сильно, что некоторые смельчаки пытались пешком дойти до судов на рейде ...

© Одесская история