Одесская история

Один момент...

Золотой телёнок

Золотой телёнок

 

Экранизация одноименного романа Ильфа и Петрова ...

Воздушные пираты

Воздушные пираты

Вот так и становятся подкаблучниками!
 

Попытка высмеять участившиеся захваты самолетов, перед самым распадом СССР ...

Дикая любовь

Дикая любовь

 

Американская школьница приезжает в Киев учиться по обмену и влюбляется в местного ботана, создав сложный любовный параллелепипед ...

Депутатский час

Депутатский час

 

Лучший киномеханик города становится депутатом городского совета, и сразу начинает помогать людям ...

Потёмкинская лестница 100 лет не называлась Потёмкинской

Российская империя, 1886

Потёмкинская лестница / 1886 год

Большая лестница появилась в Одессе в 1825 году. До выхода фильма Сергея Эйзенштейна «Броненосец Потёмкин» (1925) называлась: лестница Николаевского бульвара, лестница при Николаевском бульваре, Ришельевская лестница, Бульварная лестница, Портовая, Большая лестница, Каменная лестница, лестница бульвара Фельдмана. Самое важное на этом фото не сама лестница, а склоны рядом с ней. Очень скоро они очень сильно изменятся — слева появится фуникулер, а справа ресторан.

Улица Приморская


ЭТО КОНЕЦ ЭТОЙ ИСТОРИИ...

Другие
публикации
Дневника

СССР, 1965

Строительство пассажирского комплекса Морвокзала на Новом молу

Одесский морской вокзал был одним из самых новаторских и красивых морских вокзалов на просторах всего СССР. До его постройки, на Новом молу были лишь площади для перевалки угля ...


708

Украина, 6 октября, 2012 год

Круизное судно «Queen Elizabeth» заходит в Одессу

Через два года после того как “Королеву Елизавету” спустили на воду она появляется в Одесском порту. На борту этого круизного суперлайнера могут поместиться до 2068 пассажиров и 1005 человек экипажа.


672

СССР, 1973

Комплект из 14 сувенирных открыток с видами Одессы во времена пика экономического развития СССР

Сувенирные открытки с видами городов входили в обязательный перечень сувениров любого туристического советского города… фотоаппараты же в те времена были далеко не у всех.


285

СССР, 1984

Строительство стелы «Крылья Победы» на площади 10-го апреля

Стела возведена в честь города-героя Одессы к 40-1 годовщине освобождения в 1944 году. Монумент выполнен как стилизованное изображение крыла чайки, хотя увидеть в нем крылья невозможно ...


608

Украина, 2019

Одесский стрит-арт

Это тот случай, когда стену дома спасет только работа художника. И, между тем, это самый центр Одессы. Граффити живут недолго, но они как цветы – всегда становятся яркими красками нашей повседневности.


728
Вокзал «Одесса-Порт» ЮЗЖД (Юго-Западная железная дорога)

Вокзал «Одесса-Порт» ЮЗЖД (Юго-Западная железная дорога)

Красивый вышел вокзал, жаль потомкам только серый забор останется.

Серый забор соединяющий два старых здания — это отсутствующая (центральная главная часть) вокзала «Одесса-Порт», построенного в 1907-1908 гг. Во время Второй Мировой войны центральная его часть была уничтожена, ну и что же поставить на её место? Верно — невзрачный бетонный забор ...

Атмосферный ночной февраль в Одессе

Атмосферный ночной февраль в Одессе

Больше полсотни атмосферных кадров для тех, кто вынужден пропускать потрясающие ночные виды Одессы … по причине сна. В этой публикации будут только фотографии вообще без комментариев. Ну почти …

Город — это ещё и коммуникации

Город — это ещё и коммуникации

То как вы себе представляете старинные Одесские закоулки, далеко не всегда совпадает с тем, как эти закоулки представляют сами себя …

© Одесская история