Одесская история

Один момент...

Одесские лиманы

Одесские лиманы

Банные учреждения на Куяльницком и Хаджибеевском лиманах доктора Яна Яхимовича. Карта на французском языке.

Советский «Титаник» - «Адмирал Нахимов». Порт приписки Одесса!

CCCР, 31 августа, 1986 год

31 августа 1986 года в 23 часа 35 минут при выходе из порта Новороссийска круизное судно «Адмирал Нахимов» сталкивается с сухогрузом «Петр Васёв». По официальным данным погибают 423 человека.

“Хватит этого негатива”, - сказал Михаил Сергеевич Горбачев, главный по СССР в 1986 году, и советские СМИ перестали “негативить”. Ну понять это, наверно, можно, тут только вот Чернобыльская АЭС недавно взорвалась, и вот снова трагедия. На фоне пустых полок и борьбы с алкоголизмом тут любой советский человек озвереет. Про трагедию «Адмирала Нахимова» в СССР предпочитали много не писать и не говорить, ну чтобы лишний раз не огорчать граждан. Так и осталась эта ужасная трагедия только личной трагедией нескольких сотен советских семей.

И уроки из этой трагедии мы так и не извлекли!

Круизный пароход «Адмирал Нахимов» в 1970-е годы, бывший германский лайнер «Берлин» (Berlin. lll)

Свой путь пассажирский пароход «Адмирал Нахимов» начал в Германии. Построен он был на верфях Лоббендорфа в 1925 году, где получил название «Берлин» (Berlin. lll), судовладелец — компания «Norddeutscher Lloyd». Построили его для трансатлантических переходов через Атлантику из Европы в Америку. Больших самолетов тогда еще не было, а вот необходимость ездить в Новый Свет уже была.

После трагедии произошедшей 15 октября 1912 года с самым гигантским океанским лайнером «Титаником», судовладельцы стали заказывать суда поменьше, но точно для таких же целей — перевозить народ разного достатка через океан. «Берлин» как раз и был примером одного из таких судов.

 Трансатлантический лайнер «Берлин» (Berlin. lll)

1938 год

К 1938 году окончательно портятся отношения между нацистской Германией и Америкой, и естественно вмести с ними иссякает работа для «Берлина». Его переводят на более короткие пассажирские маршруты в пределах Европы.

Трансатлантический лайнер «Берлин» (Berlin. lll)

Во время Второй мировой войны, до 31 января 1945 года, «Берлин» – плавучий госпиталь. В январе 1945 года на Балтике он подрывается на нескольких своих же германских минах и тонет на глубине 13 метров. Судно сделано настолько добротно, что только лишь третья мина отправляет его на дно. Высота судна 11,81 метра, так, что найти его и поднять на поверхность было сравнительно несложно.

Трансатлантический германский лайнер «Берлин» (Berlin. lll) переделывается в «Адмирал Нахимов» для СССР.

После войны «Берлин» отходит к СССР как часть военных репараций Германии. Со второго раза получается его поднять. Чинят его (в ГДР), а затем делают одним из основных флагманов Черноморского флота Советского Союза, ну и естественно переименовывают. Теперь это больше не немецкий «Берлин», теперь это советский «Адмирал Нахимов»! Водоизмещение судна 23 360 тонн (в 2 раза меньше Титаника), длина  174 метра (длина Титаника 270 метров), ширина 21 метр (ширина титаника 23 метра) и скорость 16 узлов (у Титаника – 23). Очень непозорный оторвали для себя кораблик. Приписан этот наш трофей к Одессе, судовладелец — Черноморское морское пароходство. Первым капитаном становится Николай Антонович Соболев.

Соболев рулит «Нахимовым» 20 лет. Рулит профессионально. За 20 лет ни одного серьезного ЧП. Под его началом «Адмирал Нахимов» допиливают, устраняя все послеремонтные, косяки. Пароход становится одним из самых известных в СССР “круизников”. Круизы проводятся по Крымско-Кавказской линии черноморского побережья с остановками на один день в каждом из городов.

В 1962 году на его борту снимают фильм «15 дней одного года», чем еще больше подогревают интерес советских граждан к морским круизам. СССР - закрытая страна, в заграничный круиз могут отправиться лишь только советские небожители, так что простым гражданам приходится довольствоваться внутренним туризмом.

Жизнь отдыхающих на бору парохода «Адмирал Нахимов» / 1970-е годы

В этом же году, во время Карибского кризиса, это когда СССР и США чуть не жахнули в друг друга ядерными ракетами, «Нахимов» перевозит на Кубу советских “сельскохозяйственных рабочих”. В 1979 году он секретно возит кубинских солдат в Африку. В общем «Нахимыч» был пароходом на все случаи советской жизни.

Владимир Высоцкий и Марина Влади на Одесском морском вокзале / 1970-е годы

В 1980 году на борту «Адмирала Нахимова» снимают фильм «Дамы приглашают кавалеров».

В 1984 году капитаном «Адмирала Нахимова» становится 56-летний Вадим Георгиевич Марков, которого перевели с международных линий. С "загранки" Марков вылетает на новое "повышение" за контрабанду, но очень будет хотеть вернуться назад в мир загнивающего Запада. Именно при нем, через два года, и погибнет «Адмирал Нахимов».

КАТАСТРОФА

В 1986 году сошлось вместе все: советское разгильдяйство, человеческая алчность, просто дело случая, короче все то, что привело к самой крупной морской катастрофе в СССР. Иронично ещё и то, что в этом году было принято решение списать «Нахимов» по причине моральной и технической старости. И так случилось, что именно в этот год «Адмирал Нахимов» столкнулся с сухогрузом «Пётр Васёв» и тем самым поставил крест на всём.

29 июля 

Из Одессы отходит «Адмирал Нахимов» с туристической программой заходов в Ялту - Новороссийск - Сочи - Батуми - (снова )Сочи - и обратно в Одессу. Все должны были вернуться в обратно в Одессу 5 числа. Должны были …

31 августа – 22:00

Пароход «Адмирал Нахимов», с задержкой в 10 минут, отходит от 15 причала из порта в Новороссийске. Именно эти 10 минут многие считают главной причиной его гибели. Эти 10 минут — это ожидание опоздавшего на борт начальника управления КГБ по Одесской области генерал-майора КГБ А. Крикунова с семьей. Этих товарищей очень сильно ждал капитан «Нахимова» Вадим Марков. У него  КГБшника были планы…  Они тоже погибнут. Его жена с дочерью утонут в своей каюте, а генерал Крикунов попытается с малолетним внуком выбраться наружу, но дальше трапа ведущего на верхнюю палубу не уйдет.

Возможно это одно из последних фото «Адмирала Нахимова», через 8 часов он уйдет на дно за 8 минут.

«Адмирал Нахимов» отходит от порта и движется в сторону Сочи, выбирая самый короткий путь - они экономят горючее. На борту 1,243 человека, это по официальной версии, 346 членов экипажа и 897 (по количеству путевок) пассажиров. В действительности могло быть людей на борту и больше.  Единственное судно которое идет ему в этот момент на встречу — это недавно спущенный на воду сухогруз «Пётр Васёв». «Васёв» тоже очень спешит, так как идет битком набитый 28 638 тоннами канадского ячменя. Его капитан Виктор Ткаченко очень хочет успеть выполнить месячный план, и на это у него остается всего один час.

По правилам пассажир должен пропустить сухогруз, но капитан «Нахимова» уговаривает пропустить его первым. Ширина выхода из порта 9 (внимание) километров! И на этом громадном расстоянии эти два судна умудряются найти друг друга!

Схема столкновения «Петра Васёва» и «Адмирала Нахимова» в Цемесской бухте / Составил: Андрей Леонов

Капитан «Нахимова» Вадим Марков спешит накрыть поляну для генерал-майора КГБ А. Крикунова. Да да, того кого ждали 10 минут. Маркову очень нужна загранвиза, и он очень надеется продавить эту тему с КГБшником за бутылкой хорошего коньяка. Выполнить манёвр выхода из порта он поручает своему второму помощнику Александру Чудновскому.

Тот самый новейший на, то время, японский САРП в который смотрел капитан «Петра Васёва» Виктор Ткаченко.

Два судна идут навстречу друг другу предварительно договорившись разойтись правыми бортами. Сухогруз ведет капитан Виктор Ткаченко. Он не сильно смотрит в иллюминаторы предпочитая контролировать процесс через новейший японский САРП (Средство автоматической радиолокационной прокладки). С «Нахимова» постоянно звонят и переспрашивают, правильно их поняли и расходятся ли суда правыми бортами? Капитан «Васёва» уверяет, что все тип-топ, так как ведет его новейший прибор. В общем, непонятно как, но прибор обманул капитана (есть недоказанная версия о том, что там было еще и третье судно, на которое и среагировал прибор), и в тот момент когда капитан «Васёва» все-таки решил оторвать глаза от экрана и посмотреть в реальный мир, избежать катастрофы было уже невозможно.

До столкновения остается 5 минут.

«Петр Васёв» начинает экстренно тормозить, но несмотря на задний ход он по инерции врезается в правый борт «Адмирала Нахимова» прямо по центру судна.

Вместо того чтобы продолжить ход вперед и как-то двигать «Нахимова» на мелководье, до берега было всего-то 4 километра, «Петр Васёв» даёт задний ход. В  обесточенный трюм «Адмирала Нахимова» начинает стремительно поступать вода. Дело в том, что нос сухогруза имеет выступ, так называемый “бульб”, который улучшает ходовые качества судна, и вот этот бульб пробивает днище старого пассажирского корабля как раз в нижней части киля. Площадь отверстия больше 80 квадратных метров. С такой пробоиной «Адмирал Нахимов» обречён.

Машинное отделение моментально наполняется водой. Пароход начинает заваливаться на правый борт. С вентиляцией на старом «Адмирале» очень плохо (и всегда было плохо), так что все иллюминаторы открыты, и них тут же  начинает поступать вода увеличивая крен судна.

Второй помощник капитана «Нахимова» Александр Чудновский

Практически сразу пропадает электричество. Потом появляется на 2 минуты, работает резервный дизель-генератор, и всё! Эти 2 минуты спасают очень много жизней.

За 8 минут «Адмирал Нахимов» уходит на дно, как дикий зверь дергаясь в судорогах. Шлюпок не хватает, а те что есть не получается спустить на воду. «Нахимов» так и уходит на дно со всеми шлюпками. На воду сбрасывают надувные плоты. Хоть что-то, но в общем команда вообще не готова к такой ситуации. Выводя пассажиров с нижних палуб погибают 36 девушек-бортпроводниц. Второй помощник капитана «Нахимова»,  Александр Чудновский, уходит в свою каюту, запирается в ней и тонет вместе с кораблем. А примерно в это же время, Ткаченко, капитан «Васёва», требует от 3-го помощника никому не рассказывать о своих действиях и пытается переписать записи в бортовом журнале.

Чтобы понять, что происходило на «Нахимове» за эти 8 минут и дальше, нужно посмотреть фильм “Титаник”. Весь такой же ужас, только не за полтора часа, как было у “Титаника”, а за 8 минут!

Кадр из фильма "Титаник" Джеймса Кэммерона / 1997 год

Перед тем как уйти на дно «Адмирал Нахимов» ложится на правый борт, и те кто оказываются в нижних каютах уже обречены. В воду из утонувшего «Нахимова» попадает мазут, обломки мебели и краска. Они на нем еще и бочки с краской перевозили! Высота волны два метра! Народ начинает скатываться по левому борту и падать с огромной высоты в ночное море на головы друг другу, а это больше тысячи человек!!!! Света нет, паника, крики, стоны, мольбы о помощи, скрежет умирающего «Адмирала».

Некоторые мужики начинают вырывать спасательные жилеты у женщин. Многие не умеют плавать, так как видят море в первый раз - тонут.

В первые минуты к попавшим в беде людям спешат на помощь лоцманский буксир, он должен был провести «Петра Васёва» в порт, и сам «Петр Васёв». И тут на барахтающихся в воде людей всей своей стальной массой наваливается «Васёв»!

Просто представте как эта штуковина наезжает на людей пытающихся не утонуть в ночном море!

Трап опустить не получается и людям кидают веревочные лестницы и какие-то канаты. Кто-то успевает схватить их, кого-то хватают те кто успел схватить канат или забраться на лестницу, а кого-то затягивает под гребной винт балкера, перерубая людей на части. Только через 500 метров «Петр Васёв» останавливается.

Это гребные винты «Титаника», винты «Петра Васёва» были немного меньше и другой формы, но суть от этого не меняется. 

В это время из порта на помощь спешат все корабли которые есть в порту. Даже студенты из мореходки пытаются добраться на своих маленьких яхтах до тонущих людей.

Как водится в таких случаях из Москвы прилетают важные шишки и начинают создавать комиссию. С 1 сентября на дно к лежащему на дне «Нахимову» начинают спускаться водолазы. Судно лежит на правом борту. Все внутри усеяно обломками мебели, ковров, картин и трупами людей. Чтобы достать тела людей из кают, приходится взламывать заклинившие двери.

Гейдар Алиев и члены правительственной комиссии / Фото: Владимир Сварцевич

10 и 19 сентября гибнут два водолаза, после этого поиски прекращают.

Официально в этой катастрофе погибло 423 человека (359 пассажиров и 64 члена экипажа).  64 тела так и остались где-то внутри погибшего «Адмирала Нахимова». 

Поднятые тела складировали на 15 причале где стояли 5 вагонов-рефрижераторов. От этого же причала отправился в свой последний рейс «Адмирал Нахимов».

Поиски на месте трагедии / Фото: Из личного архива / Владимир Сварцевич

При опознании тел вокруг родственников погибших постоянно дежурили врачи, так нервы у людей не выдерживали - людей опознавали по фрагментам тел, одежды, по украшениям. Тела не показывали родным, показывали только фотографии. 

Опознание погибших / Фото: Из личного архива / Владимир Сварцевич

Документы погибших пассажиров / Фото: Из личного архива / Владимир Сварцевич

Официальные советские СМИ сообщают о трагедии только 5 сентября. В марте 1987 год в Одессе в доме культуры железнодорожников прошел суд, обоим капитанам впаяли по 15 лет.

Капитан сухогруза «Ппетр Васёв» (слева) и капитан «Адмирала Нахимова» на суде в Одессе.

В ноябре 1992 года президенты Украины и России их помиловали и они вышли на свободу, отсидев всего пять лет.

Капитан «Петра Васёва» Виктор Ткаченко уехал в Израиль, и взял фамилию жены. В 2003 году яхта, которой командовал Ткаченко, утонула вблизи Ньюфаундленда, это остров у северо-востока Канады. Вместе с ним погибли все пассажиры яхты. 

Капитан «Адмирала Нахимова» Вадим Марков остался в Одессе, и после освобождения работал в Черноморском пароходстве капитаном-наставником на пассажирских судах. Но народ его не очень любил. Умер от тяжелой болезни 31 мая 2007 года.

Сухогруз «Петр Васёв» был сначала переименован в «Подольск», а потом продан за границу. Закончил свой путь он в 2012 году на «кладбище кораблей» в Бангладеше, где его распилили на металл.

«Адмирал Нахимов» покоится на глубине 37 метров в Цемесской бухте на выходе из Новороссийска. Это место сейчас обходят все корабли, так как считается она морской братской могилой.

Раз в год родственники погибших собираются в Новороссийске и кидают цветы на могилу погибшего «Адмирала Нахимова».

Список погибших на «Адмирале Нахимове»


© Одесская история

ЭТО КОНЕЦ ЭТОЙ ИСТОРИИ ...

Другие
публикации
Дневника

СССР, 1980

На Одесской киностудии снимают фильм «Петля Ориона»

Советский научно-фантастический фильм о возможных связях с внеземными цивилизациями ...

Украина, 2020

Атмосферный ночной февраль в Одессе

Больше полсотни атмосферных кадров для тех, кто вынужден пропускать потрясающие ночные виды Одессы … по причине сна. В этой публикации будут только фотографии вообще без комментариев. Ну почти …

СССР, 1939

В Одессе родился актер и юморист Роман Андреевич Карцев

Слушать наше радио и смотреть наш телевизор надо, чтобы знать, когда убегать!

Родился Рома Аншелевич Кац 20 мая 1939 года в обычной одесской еврейской семье. Дома все "спикали", как полагается (судя по некоторым фильмам про Одессу), на идиш ...

СССР, 1969

Пляж Дофиновка в далёком СССР

Интересно посмотреть как изменилась линия пляжа Дофиновка и дорога проходящая рядом с ним ...

Украина, 2019

Старая одесская брусчатка

Таки да в Одессе еще осталась старинная брусчатка, возраст которой более чем 100 лет. Найти её сейчас не так уж просто, так как находится она там, куда еще не дотянулась в полной мере цивилизация. В частности, встретить её еще можно на Слободке ...

"Юморина" образца 1927 года

"Юморина" образца 1927 года

Ты мне лучше скажи, комиссар тебе 30 серебреников, за этот маскарад, уже отсыпал?

Второе с чем начали бороться Большевики - это церковь и религия (первое - это классовые враги). Слуг церкви постоянно высмеивали, церкви взрывали, а священников расстреливали ...

Николай Николаевич Миклухо-Маклай

Николай Николаевич Миклухо-Маклай

Я любил родину на расстоянии еще тогда, когда это ещё не было мэинстримом.

Миклухо-Маклай известный этнограф, антрополог, биолог и путешественник, изучавший коренное население Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании, в том числе ...