Один момент...

 
 

Город — это ещё и коммуникации

Украина, 2020

Куда прячут городские коммуникации, чтобы не портить внешний облик города? Все правильно, их прячут под землю и укладывают между стен. Но не в нашем случае. Это не улочка в каком-то глухом африканском городишке на удаленном острове. Это самый центр Одессы. Так выглядят коммуникации в одном из проходов в знаменитый одесский сквер «Пале-Рояль». Тут же главное что? Тут главное, чтобы внутри помещений, к которым ведут эти “змеи”, не было такой картины. А на улице? Ну что на улице? Кому они там мешают? Портят облик здания? Закрыл себе глаза, и прошел мимо. К сожалению такая картина, в начале 2020-х, это скорее обыденность, чем исключение.

Городская Дума, Оперный театр, Памятник Екатерине и Дюку, Потёмкинская лестница, и даже Дерибасовская находится от этого места всего в 1-3-х минутах ходьбы. Да — это самый центр Одессы, ещё центрее, себе сложно представить.

Ну раз уж начали разводить срач, с 1917-го, то уже и не стоит останавливаться. Кондиционеры, рисунки, провода, газовая труба, распределительные щиты — мало кто может похвастаться такой “красотищей”. «Жемчужину у моря» делают люди, а вот с людьми, в начале 2020-х, в Одессе все еще большая напряжёнка.

Фото: Одесская История

Улица Екатериненская, 7

Это конец этой истории ...


ДРУГИЕ ИСТОРИИ

СССР, 1984 год

На одесской киностудии снимают фильм «Берег его жизни» про Миклухо-Маклая

В 1984 году снимается исторический фильм «Берег его жизни». Вторая серия. Третья серия. Фильм рассказывает о жизни известного путешественника и этнографа Николая Миклухо-Маклая ...


206

СССР, 1982 год

Одесса глазами британского фотографа Яна Берри

Ребята, я видел такие замесы, что меня уже ничем нельзя удивить!

Эти фотографии Одессы времен заката коммунизма знакомы наверно многим, но вот знают их автора — практически единицы ...


273

Российская империя, 1809 - 1873

Первый городской театр в Одессе и третий в Российской империи

В 1803 году градоначальник Одессы де Ришелье, просит столицу выделить Одессе немножечко денежек на строительство церкви, таможни и городского театра. На то время в Российской империи существует всего два театра — в Санкт-Петербурге и Москве ...


48