Один момент...

 
 

На Одесской киностудии снимают новогоднюю музыкальную-комедийную сказку «Чародеи»

СССР, 1982 год

Первая серия.

Вторая серия.

В отличие от повести Аркадия и Бориса Стругацких "Понедельник начинается в субботу”, фильм «Чародеи», режиссера Константина Бромберга, это просто легкая новогодняя музыкальная комедия о любви. В СССР было не так уж и много фильмов которые советские телезрители смотрели на Новый год. Фильм «Чародеи» как раз один из таких фильмов.

Если не придираться к топорному монтажу, постоянному непопаданию артикуляции актеров со своей же звуковой дорожкой, то в целом — это милый веселый фильм. Многие диалоги из «Чародеев» сразу разобрали на цитаты, а песни сразу ассоциироваться с новогодними праздниками.

Эммануил Виторган, Михаил Светин и Александр Абдулов сами исполняют свои песни, а за Александру Яковлеву, Екатерину Васильеву и Анну Ашимову поют Ирина Отиева, Жанна Рождественская и Ольга Рождественская. Песню «Три белых коня» исполняет Лариса Долина.

Большая часть сцен снята в Суздале. Интерьеры волшебного института снимались в новом корпусе «Останкино», которые были выстроены к Олимпиаде-80. В Одессе для этого фильма ничего не снимали.

Как снимались «Чародеи» и судьба актеров.


Повесть Аркадия и Бориса Стругацких "Понедельник начинается в субботу” обязательно прочтите, невзирая на то, нравится вам этот фильм или нет!

Ну или прослушайте аудиокнигу "Понедельник начинается в субботу”.

Ну и совсем для эстетов — телеэкранизация "Понедельника" в 1965 году на ЛенТВ. 


ДРУГИЕ ИСТОРИИ

Украина, 2015 год

Апрель в Одессе

Жентельмены культурно отдыхают!

Тот случай, когда ты, сигаретка, стаканчик с кофеМ, твой кореш, чувак в очках и Дюк — красава! Флеш Рояль,ёп*а! Апрельственно!


144

Украина, 2019 год

Восстановленный (почти) Дом Руссова

Скоро Одесса снова получит обратно одну из своих визитных карточек — доходный дом Руссова. Многие краеведы уже затянули лебединную песню о рукожопах-реконструкторах. Мол, — “ Всё не так, всё плохо, всё пропало!”. Но так ли все плохо с этим зданием?


612

СССР, 1930 год

Вознесенская (Мещанская) церковь

Запомни ее, милочка, скоро вместо церкви там будет наливайка.

Вознесенская (Мещанская) церковь вид со стороны ул. Тираспольской в 1930-х годах (в те годы название улицы "1905 года").


255