Один момент...

 
 
Друзья, к сожалению, наш лимит доступных показов Google-карт внезапно оказался исчерпан. Пока мы ищем выход, карты на сайте будут выглядеть немножечко поломанными! Такое бывает — уже на всё своих денег у нас не хватает:)))

На Одесской киностудии снимают приключенческий фильм «Капитан Немо»

СССР, 1975

Фильм снят режиссером Василием Левиным по мотивам романов Жюля Верна «20 000 льё под водой» и «Паровой дом», и снят с налётом советской пропаганды, что естественно для фильмов того времени.

В этом киноповествовании довольно сильно изменены главные персонажи вплоть до наоборот — отрицательные герои показаны положительными и наоборот.

Владислав Вацлавович Дворжецкий в роли капитана Немо. / 1975 год

Фильм стал одной из запоминающихся ролей для актера Владислава Дворжецкого, который фактически на себе вытягивает весь фильм. Через два года после выхода на экраны этого фильма Владислав умрет от приступа острой сердечной недостаточности. Причиной стала безотказная работа Дворжецкого над всеми проектами, даже несмотря на пережитые два инфаркта.


ДРУГИЕ ИСТОРИИ

Российская империя, 1812

Эпидемия чумы в Одессе

Самая масштабная эпидемия чумы произошла в Одессе в 1812 году. Да, это именно тогда когда французский гражданин-император Наполеон не сам, но всё же сжег Москву ...


811

Украина, 2015

Трудности дорожнознакового перевода

Фантазируй! Выдумывай! Пробуй! Это все про дорожные знаки в Одессе. И вообще, зачем нам эти условности в виде дорожных знаков, если добрая половина водителей не особо на эти знаки смотрит, а злая половина вообще их в упор не знает. Вот и приходится прибегать к помощи дизайнеров.


213

1939 - 2018 ( прожил 79 лет)

Актер и юморист Роман Андреевич Карцев

Слушать наше радио и смотреть наш телевизор надо, чтобы знать, когда убегать!

Родился Рома Аншелевич Кац 20 мая 1939 года в обычной одесской еврейской семье. Дома все "спикали", как полагается (судя по некоторым фильмам про Одессу), на идиш ...


235