Один момент...

 
 

Одесса уходит вверх или как будет выглядеть город в будущем

Украина, 2019 год

Уже сейчас можно понять и увидеть как будет выглядеть Одесса через какие-то 20-30 лет. Увы, но большинство жителей Одессы вообще не интересует история своего города, им вообще это все пофиг! Коммерсы же застраивают Одессу так, как им это выгодно. Не ну а что, по факту в городе нет ни главного архитектора ни главного художника — кто что скажет? Выгодно сейчас херачить многоэтажные башни “Готэм-Сити” — будут херачить.

Почему-то Оперный и Морвокзал отсюда совсем не видать!

Уже сейчас в историческом центре появляются вот такие “монолиты” в которых нет ни души, ни вкуса, ни эстетики. Кого интересует то, что они уродуют город, когда на карту поставлена норма прибыли, а в Горсовете можно порешать любой вопрос с помощью чемоданов с “капустой”?

Вас не обманывают глаза и это не эффект — это так построено и так дерево выросло.

«Башня CHKALOV» — это как раз один из примеров такого мастодонта. Вокруг него находится историческая застройка столетней давности, и естественно она вся не выше 3-4 этажей. Но нам же всё по*уй — пляшем!

Наверно так и должно быть?! Наверно центр и должен превращаться в некий Манхэттен?! Наверно… Но только вот так шаг за шагом, мы теряем ту Одессу, которую любят демонстрировать в исторических фильмах и книгах. Теряем безвозвратно, теряем планомерно и очень цинично.

Фото: Одесская история


ДРУГИЕ ИСТОРИИ

СССР, 1984 год

Очень "веселая" тетушка на лавочке возле Оперного театра

Боже, как же, сука, мы весело живем-то в нашей стране!
Позитивная тетушка на лавочке возле Оперного театра / 1984 год / Автор: ?

Через год в СССР произойдет Перестройка, а еще через шесть лет самораспустится СССР. Но это будет потом. Сейчас же страна находится под санкциями Запада, еще ведет войну в Афганистане, и стоит в очередях за дефицитной колбасой.


229

Украина, 2019 год

Куда на лето улетает спать главная ёлка Одессы?

Церковь, трамваи, ресторан и наливайка даже не знают какой праздник у них под носом.

С 2013 года на Новый год на Думской площади начали наряжать модную искусственную ёлку сделанную в Ильичевске (Черноморск) фирмой «Люмьер». Эти же ребята сделали тогда же и главную ёлку Украины ставшую символом Евромайдана в 2014. Но куда уезжает ёлка на летнюю зимовку? А уезжает она в царство трамваев на Молдаванке.


111

СССР, 1986 год

Песня из фильма «Кин-дза-дза!»

Кинофильма "Кин-дза-дза!" снят в 1986 году (режиссер Георгий Данелия). Песня со словами "Мама, мама, что я буду делать" звучит красной нитью через весь фильм. Что же это за песня? Народная? Отнюдь ...


238