Один момент...

 
 

Строительство стелы «Крылья Победы» на площади 10-го апреля

СССР, 1984 год

Села возведена в честь города-героя Одессы к 40-1 годовщине освобождения в 1944 году. Монумент выполнен как стилизованное изображение крыла чайки, хотя увидеть в нем крылья невозможно. В народе стелу тут же назовут “градусником” и “мечтой импотента”. Советские люди к началу Горбачевской “Перестройки” уже давно потеряли все патриотические ориентиры выстраиваемые советской пропагандой, так что такие “ласковые” названия, которые давали простые люди всем подобным монументам, стали ценой бесконечного оголтелого милитаризма.

Скульптор монумента Н. Конищев, архитекторы В. Мироненко, В. Корогод, В. Шинкаренко.


ДРУГИЕ ИСТОРИИ

СССР, 1981 год

На Одесской киностудии снимают кинофильм «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»

Трёхсерийный телевизионный художественный фильм снят режиссёром Станиславом Говорухиным, о приключениях двух американских мальчиков, сироты Тома Сойера и его друга Гекльберри Финна, в период перед гражданской войной севера и юга. Фильм снят по мотивам книги Марка Твена «Приключения Тома Сойера» ...


363

Украина, 2014 год

В Одессе осталось всего два герба города оставшихся в наследство от Российской империи

Этот герб находится на перилах моста Коцебу (фото сделано еще до реставрации моста), и видят его те немногие туристы и жители Одессы, которые идут по “канаве”. Пардон, идут по Деволановскому спуску, в народе именуемом как “канава”. Ну а второй герб находится на перилах одной из лестниц Оперного театра.


0

Украина, 2018 год

Бэнски там всякие не тока в Лондонах да Парижах

Граффити бывают разные: бывают красивые, бывают некрасивые, бывают странные, бывают очень примитивные, а бывают такие, что стоит немного остановиться и призадуматься. Возможно — это еще не британский Бэнкси, но и Рим же тоже не сразу строился.


231