Один момент...

 
 

Военные корабли НАТО на Мовокзале

Украина, 2019 год

В апреле 2019 в Одессу снова пришло НАТО! На Морвокзале кинули якоря два военных корабля из состава 2-й военно-морской группы НАТО (SNMG2) - фрегат королевских военно-морских сил Канады «Торонто» и испанских военно-морских сил «Санта-Мария». У нас снова совместные учения. Все желающие могли попасть на оба корабля, и посмотреть как же служится морякам такого страшного НАТО. Кстати, в эти же дни вблизи Одессы появились два военных российских корабля разведки.

Фото: Одесская история


ДРУГИЕ ИСТОРИИ

СССР, 1964 год

Строительство Аллеи Славы в парке Шевченко

До строительства Аллеи Славы в парке Шевченко, которая ведет к памятнику Неизвестного матроса, на этом месте было румынское кладбище (во время оккупации во время Второй Мировой Войны), а до этого на этом месте было кладбище Карантина. Ну в общем, очень "весело" у нас это место - Аллея Славы.


328

СССР, 1983 год

На Одесской киностудии снимают фильм «Зеленый фургон»

Фильм рассказывает историю вчерашнего гимназиста Володю Патрикеева который становится начальником отделения милиции в послереволюционном Одесском уезде Севериновка. Фильм, конечно же кино комедийный, но в основе лежат реальные факты из жизни писателя А. Казачинского ...


336

СССР, 1960 год

«Дворец Пионеров» - это мечта для детей!

Слышь, ты не в курсе когда мы уже на лестницу у колоннады стоять переедем?

Бывший дворец Воронцова... Ну как дворец? Просто хорошая вилла, во время СССР был отдан в руки Пионеров. Дворец Пионеров - это звучало круто! Наконец-то бывшая собственность слуг самодержавия перешла в руки народа. Фактически с 1917 года бывший дом Воронцова стал разваливаться, перестраиваться и уменьшаться.


280