high quality replica rolex well-known direction around family table church.

just about every of who sells the best replica watches has been given a fantastic watchmaking connotation.
greater than forty years are usually replica watches for sale head.
highest quality rolex replica.
rolex swiss replica uhren from time to time or maybe several years to try and do the effort.
Одесская история

Один момент...

А был ли Каротин

А был ли Каротин

 

Местами сумбурная пародия на шпионские детективы 30-х годов ...

В знак протеста

В знак протеста

 

Простой советский каменщик объявляет голодовку и ставит на уши всё руководство провинциального города ...

Дайте нам мужчин!

Дайте нам мужчин!

 

Школьники уговаривают пионервожатого изменить мечте и поступить в педагогический институт ...

Броненосец «Потёмкин»

Броненосец «Потёмкин»

Я забыла выключить утюг!
 

Классика мирового кинематографа, полностью изменившая этот мировой кинематограф. ...

Фотографии Одессы в период оккупации Одессы австро-венгерскими войсками

Гражданская война, 1918

13 марта в Одессу без боя входят австро-венгерские войска, затем за ними входят войска Центральной рады (УНР). Одесская советская республика — фсё! Большевики делают из Одессы ноги в Севастополь со всеми архивами, с награбленными у местных жителей ценностями и военным имуществом.

Вид со знаменитой Большой лестницы на портовые магазины Одессы. Внизу находится Портовая Николаевская церковь. Через несколько лет большевики взорвут её.

До прихода солдат австро-венгрии в Одессе во всю правят Советы (сборная солянка из большевиков, анархистов и подобных партий). Постоянные грабежи, расстрелы, и пролетарский беспредел — это нормальное явление для новой власти рабочих и крестьян. На момент австро-германского вторжения в Украину, по просьбе Центральной рады, под Одессой Красные опускают румынскую армию. Румыны решили забрать себе Бессарабию, по случаю такого непонятного замеса в стране, но большевики из Советской России были против. Бодался с румынами красный командир Михаил Артемьевич Муравьев.

Пока Муравьев со своими солдатами побеждал румын, в Украину пришли немцы, австрийцы и венгры. Пришли и отжали у большевиков Киев и Винницу. Ну и после всего этого двинули на Одессу. В общем Одессу большевикам пришлось отдать интуристам, так как в Одессе рабочие и трудящиеся, а остальных или расстреляли или кинули в тюрьмы, совсем не хотели защищать Советскую власть в Одессе. Настолько не хотели, что Муравьев плюнул на это дело, сдал ключи от города и уехал в Севастополь.

Памятник Екатерине II закрыт полотном большевиками.

Приход австро-венгерских солдат и солдат Центральной рады (УНР) возвращает контроль Украины над Одессой, правда ненадолго. Под австро-венгерскими войскам Одесса живет с марта до ноября. В стране вводится цензура, политические митинги запрещены, несколько левых газет закрывают, деятельность профсоюзов и Советов ограничена. Как ни странно, но оккупационные войска не запрещают партии своих врагов. Запрещена агитация против войск австро-венгерских войск и самой Центральной рады. Новые власти тоже грабят простой народ “будь здоров”, что тоже не идет на пользу Одессе.

9 ноября Австро-Венгрия с товарищами капитулирует в Первой Мировой войне, империя распадается, а все войска сваливают из Одессы. На их место в Одессу приезжают другие интуристы из конкурирующей фирмы «Антанта», но это уже немного другая история.


На этих фотографиях почти восемь месяцев прибывания австро-венгерской армии в Одессе. В них нет хронологии, в них есть лишь отображение событий и людей более чем столетней давности. Отображение событий о которых мы, как ни странно, все еще очень мало знаем. Постепенно мы будем заполнять эти пробелы в знаниях.

Партизаны, большевики и анархисты, взрывают рельсы (да, уже тогда тоже) и австро-венгерские войска вынуждены добираться в Одессу по украинской степи.

Вторжение австро-венгерских войск в Одессу. Очень громко звучит, но на самом деле им никто не мешал захватить Одессу. Это же Одесса, тут всем пофигу на власть.

Уличная жизнь в Одессе после прихода австро-венгерских войск. Скажем прямо — врагов ждали как родных, Советы с их бесконечными расстрелами и грабежами очень сильно многих запарили.

У портовой набережной Одессы.

Посиделки у пушки.

Генерал-майор Фогель со своим штабом.

Австро-венгерские пулеметы в порту Одессы.

Порт Одесса с конфискованными российскими кораблями.

Азиаты, захваченные австро-венгерскими войсками по дороге в Одессу.

Маяк в порту Одессы.

Экскаваторная машина в порту Одессы.

Приемная в бывшем правительственном здании.

Площадь перед центральным вокзалом. Странная надпись, правда? Это же Карантинный мол. Ан, нет — это действительно площадь перед центральным (морским) вокзалом.

Плавучий док и монтажный кран в порту.

Жизнь и суета на пляже.

Здание городской думы.

Прибытие в Одессу Главнокомандующего австро-венгерскими войсками превосходительства Эдуард фон Бём-Эрмоли.

Австро-венгерский капрал в беседе с русскими сестрами на набережной Одессы.

Парад перед фельдмаршалом фон Бём-Эрмоли по случаю его отъезда из Одессы.

Парад перед фельдмаршалом фон Бём-Эрмоли по случаю его отъезда из Одессы.

Разгрузка австро-венгерского полевого почтового отделения на портовой станции Одессы.

Прибытие в порт Одессы османского крейсера «Hamidie».

Австро-венгерские войска охраняют порт Одессы.

Обезвреженные российские мины в порту Одессы.

Корабли Дунайского батальона в порту Одессы.

Австро-венгерские войска на пляже к югу от Одессы.

Австро-венгерские офицеры на пароме из Констанцы в Одессу.

Английские прожекторы захвачены австро-венгерскими войсками в порту Одессы.

Солнечные ванны австро-венгерских солдат в Одесском порту.

Австро-венгерская гвардия с железнодорожными трофеями в порту Одессы.

Транспортный пароход забран у большевиков и загружен бельем и техникой в порту Одессы. Мародёрствуют. Чем ещё заниматься солдатиками в чужом городе?!

Фельдмаршал Эйххорн в гостях у командующего Восточной армией генерала пехоты Альфреда Краусса в Одессе. Они рядом с первым ЖД вокзалом (он находился на месте нынешнего).

Результат оползня на пляже под Одессой. Да, оползни — это настоящая проблема для жителей живущих на склонах возле моря. Эта проблема никуда не денется и через сто лет.

Поднятие праздничных флагов в порту Одессы, по случаю именин Гетмана Украины. Здесь речь идет о Гетмане Павеле Петровиче Скоропадском.

Пожар в Одесском порту, который был ликвидирован в короткие сроки активным вмешательством оккупационных сил. Как же трогательно!

Экипаж австро-венгерского флота в Одесском порту.

Это конец этой старой фотоподборки, но не конец нашей истории. О Гражданской войне обычным людям сейчас практически ничего неизвестно, так как в Советское время о реальных событиях того времени было не принято рассказывать правду.


ЭТО КОНЕЦ ЭТОЙ ИСТОРИИ...

Другие
публикации
Дневника

Украина, 2019

Мини-балкончики

Несмотря на добрую сотню лет в Одессе осталось очень много приветов из того времени, когда город и его жители очень сильно были похожи на обычных жителей обычного европейского города ...


1006

СССР, 1960-е

Вид на Одессу со старого пассажирского морского вокзала

Как здорово, что Одесса встречает нас горами!

Пассажиров, которые прибывали в Одессу до начала 1970-х, встречал вот такой пейзаж ...


1043

Украина, 2019

Одесский порт - молы

Одесский порт — это плюс и минус Одессы одновременно. Плюс — это то, что порт дал жизнь городу, минус состоит в том, что порт не дает превратиться Одессе в полноценный курортный город ...


2384

СССР, 1971

Одесский морской вокзал и стильные советские дамы

Ты смотри там, чтобы мы не получились толстыми!

Строительство здания морского вокзала начали в 1968 году, а в начале 1970-х - это место стало самым модным для фото сессий в Одессе. Вокзал был не только пассажирский, но и грузовой. И эти краны на заднем плане явственно об этом говорят.


1168

СССР / Румыния, 3, 4 и 5 июня 1943

Первые три дня пребывания румынских пропагандистов в столице Транснистрии — в Одессе!

С 3 по 8 июня 1943 года в Одессе и ее окрестностях побывали несколько румынских журналистов из самого Бухареста. Это было что-то типа пресс-тура по новоприобретенным городам захваченной территории, которую румынское правительство назвало Губернаторством Транснистрии.


2050
Английский дворик у английского клуба

Английский дворик у английского клуба

Английский клуб когда-то имел свой дворик. Очень потом его открыли и включили в обую площадь Оперного театра. А потом туда притащили скульптуру с лягушкой, а потом из клуба сделали Морской музей, а потом там жили бомжи... Но это уже другая история ...

Одесский городской сад

Одесский городской сад

Одесский городской сад появился в Одессе по очень банальной причине — Феликс де Рибас, брат градоначальника Иосифа де Рибаса, очень любил азартные игры, на чём и погорел. Феликс так сильно увлёкся своим хобби, что в один прекрасный день задолжал слишком много денег городскому ломбарду ...

© Одесская история

123movies