high quality replica rolex well-known direction around family table church.

just about every of who sells the best replica watches has been given a fantastic watchmaking connotation.
greater than forty years are usually replica watches for sale head.
highest quality rolex replica.
rolex swiss replica uhren from time to time or maybe several years to try and do the effort.
Одесская история

Один момент...

Д'Артаньян и три мушкетёра

Д'Артаньян и три мушкетёра

Вы все мушкетёры, а я — д’Артаньян!
 

Музыкальная экранизация романа Дюма «Три мушкетёра» ...

Депутатский час

Депутатский час

 

Лучший киномеханик города становится депутатом городского совета, и сразу начинает помогать людям ...

Была не была

Была не была

 

История о трудном подростке, чьи принципы морали и справедливости расходятся с генеральной линией партии и ГорОНО ...

Блуждающие звёзды

Блуждающие звёзды

 

Экранизация одноименного романа Шолом-Алейхема о тяжелой доле звезд шоу-бизнеса начала ХХ века ...

Фотографии Одессы времен австро-венгерской оккупации сделанные австрийской пресс-службой k.u.k. Kriegspressequartier (KPQ)

Гражданская война, 1918 год

Имперская и королевская Военная пресс-служба (k.u.k. Kriegspressequartier, KPQ) была создана в австро-венгерских вооруженных силах в начале Первой Мировой войны, как штаб координирующий все средства массовой информации, и естественно все это было направленно на военную агитацию и пропаганду. Во время войны в этой службе работало более 550 журналистов, фотографов и художников. Кстати эта служба работает до сих пор, но называется она сейчас иначе — «Австрийское пресс-агентство» (Austria Presse Agentur (APA)).

Военный корреспондент пресс-службы k.u.k. Kriegspressequartier, KPQ (надпись на рукаве "ПРЕССА").

До первой Мировой хронику войн и военную агитацию вели в основном военные художники, фотография использовалась очень редко. Первая Мировая же стала первой войной в которой фотографии стали основным способом фиксации событий для агитационных материалов. 

В настоящее время в архивах Австрийской национальной библиотеки хранятся более 33 000 фотографий сделанных для KPQ во время Первой Мировой войны. Заголовок к фотографиям — это перевод австрийской подписи под ними, затем идет наш комментарий. Все фотографии в большом разрешении.


97. "Одесский порт"

98. "Одесский порт" / Район Военного мола. На переднем плане видны суда для углубления дна порта. Вдали виден Воронцовский дворец (еще целый с Орловским корпусом) и колоннада.

99. "Одесский порт" / То же самое, что и на предыдущем фотографии, но более крупный кадр. Слева на горизонте видна Портовая Николаевская церковь.

100. "Причал в Одесском порту" / Причал Карантинного мола. Сюда высаживались солдаты с приходящих в Одессу кораблей.

101. "Маяк в Одесском порту" / Вон там на маяке виден даже один фоткающийся оккупант. Этот маяк был взорван отступающими советскими войсками в 1941 году.

102. "Германский угольный пароход «ODESSA»"

103. "Российский пароход"

104. "Корабли в порту Одессы" / Дело происходит на Карантинном молу.

105. "Корабли в порту Одессы" / Дело происходит на Карантинном молу.

106. "Корабли в порту Одессы" / Дело происходит на Карантинном молу.

107. "Вход турецкого парохода" / Больше смахивает на выход, но австрийским  фотографам наверно было виднее.

108. "Пароходы-экскаваторы" / Углубление дна — это обычная рутинная работа для любого порта. Для того чтобы в одесский порт могли большие суда, его дно всегда нужно было углублять, а особенно в военное время.

109. "Карантинный мол" / Сейчас этот мол так расстроился во все стороны, что узнать его можно лишь по маяку (правда другому) который находится в самом его конце.

111. "Одесский порт" /  Портовые склады «Красные пакгаузы». Это место находится практически под памятником Неизвестному матросу на «Аллее славы» в парке Шевченко.

112. "Артиллерия на боевых позициях на берегу" / Это место находится практически рядом с одесской мэрией в «Стамбульском парке». Прямо за артиллеристами видно здание вокзала «Одесса-Порт» ЮЗЖД. Вот так это место выглядит через 101 год.

113. "Артиллерия на боевых позициях на берегу" / Это место находится практически рядом с одесской мэрией в «Стамбульском парке». Вдали справа видна Портовая Николаевская церковь, она находилась (уничтожена в начале 1920-х) в самом низу Потемкинской лестницы. Вот так это место выглядит через 101 год.

114. "Одесса" / Вид на Таможенную площадь примерно от здания мэрии Одессы.

115. "Железнодорожный вокзал Одессы" / Здание этого вокзала уничтожат во время освобождения Одессы в 1944 году. На его месте сейчас площадь, которая находится прямо  перед зданием нового железнодорожного вокзала.

116. "Городской театр в Одессе" / Можно сказать, что тут практически ничего с тех пор и не изменилось. Вот так это место выглядит через 101 год.

?. "Русская оборонительная пушка на берегу" / Солдатик-то натуральный Швейк.

118. "Русская церковь" / Это Вознесенская (Мещанская) церковь на улице Старопортофранковской. Её уничтожат большевики в начале 1930-х годов.

119. "Артиллерийский расчет готовый к бою"

120. "Улица Пушкина в Одессе" / Почти правильно — это улица Пушкинская.

121. "Одесса" / Логично — это Одесса! Вид на Пересыпский мост от Херсонского спуска. Сейчас тут сквер с деревьями и такой вид невозможен (если не спилить все деревья).

122. "Улица Черноморская в Одессе" / Ребята если не знали название улицы, то сразу называли ее Черноморской. Это улица Пушкинская, слева находится гостиница «Бристоль», а чуть дальше Филармония.

123. "Здание английского консульства"

124. "Пантелеймоновская улица в Одессе" / На удивление тут почти все правильно. Пантелеймоновская улица там за Привокзальной площадью находится.

125. "Улица Черноморская в Одессе" / Ага, именно Черноморская. Свято-Пантелеймоновский собор на Пантелеймоновской улице.

126. "Памятник Александру II в Одессе"

?. "Трофейная русская артиллерия в Одессе"

128. "Германский гидроплан Sablatnig SF-5 в Одессе"

129. "Трофейные русские самолеты" / Это летающие лодки М-9, разработка Григоровича, поступили на вооружение российской армии в 1916 году.

130. "Русский фотограф"

131. "Танцующие русские солдаты в Одессе" / В любой непонятной ситуации танцуй!

132. "Китаец с танцующими обезьянами" / Одесса всегда была многонациональным городом.

136. "Пушкин-штрассе" / Вид на улицу Пушкинскую с Привокзальной площади. Хотя, конечно, Пушкин-штрассе звучит гораздо круче.

150. "Соборная церковь в Одессе" / Спасо-Преображенский кафедральный собор на Соборной площади. Вот так это место выглядит через 101 год.

Фото: k.u.k. Kriegspressequartier (KPQ)


ЭТО КОНЕЦ ЭТОЙ ИСТОРИИ...

Другие
публикации
Дневника

СССР, март 1981

В Одессу привезли Фиделя Кастро

Я вам сахар, сигары и ром, а вы мне всё остальное! Супер же получается коммерция!

Руководитель Кубинской республики, Фидель Кастро, побывал в Одессе так же, как и многие известные люди — то есть проездом ...


1994

Украина, 2014

Одесская роза

В 2014 году к 220-летию города во Франции специально для Одессы вывели новый сорт розы, который назвали по имени города — роза «Одесская».


1060

СССР, 1978

Конечная остановка "камышового" трамвая возле Хаджибеевского лимана

Сейчас конечная остановка трамвая 20 маршрута - это печальнейшее место в Одессе. В народе этот маршрут назвали "камышовым" трамваем, за то, что его путь проходит через заросли высокого камыша. Но так было не всегда. До 1941 года - это было ...


1203

СССР, 1982

Одесса глазами британского фотографа Яна Берри

Ребята, я видел такие замесы, что меня уже ничем нельзя удивить!

Эти фотографии Одессы времен заката коммунизма знакомы наверно многим, но вот знают их автора — практически единицы ...


2058

Украина, 2019

Хорошо в Одессе летом, Иероним Босх просто отдыхает со своими работами!

Ну что еще нужно человеку чтобы хорошо отдохнуть на юге, как не друзья и верный пес?

В любом городе мира есть люди которые немного не вписываются в общую картину благополучия, и Одесса тут далеко не исключение. Эта милая четверка сладко спит не где-то в Богом забытом месте, а прямо на одной из оживленных улиц города, да еще и церковь (ну естественно) тут рядом.


747
Старая одесская брусчатка

Старая одесская брусчатка

Таки да в Одессе еще осталась старинная брусчатка, возраст которой более чем 100 лет. Найти её сейчас не так уж просто, так как находится она там, куда еще не дотянулась в полной мере цивилизация. В частности, встретить её еще можно на Слободке ...

В Одессе родился актер и юморист Роман Андреевич Карцев

В Одессе родился актер и юморист Роман Андреевич Карцев

Слушать наше радио и смотреть наш телевизор надо, чтобы знать, когда убегать!

Родился Рома Аншелевич Кац 20 мая 1939 года в обычной одесской еврейской семье. Дома все "спикали", как полагается (судя по некоторым фильмам про Одессу), на идиш ...

Первая книга 11-го градоначальника Одессы Алексея Левшина «Письма из Малороссии»

Первая книга 11-го градоначальника Одессы Алексея Левшина «Письма из Малороссии»

Одиннадцатый градоначальник Одессы Алексей Левшин, будучи студентом харьковского университета, издал свои путевые заметки о путешествии по… Украине. В Российской империи ее называли Малороссией.

© Одесская история

123movies