high quality replica rolex well-known direction around family table church.

just about every of who sells the best replica watches has been given a fantastic watchmaking connotation.
greater than forty years are usually replica watches for sale head.
highest quality rolex replica.
rolex swiss replica uhren from time to time or maybe several years to try and do the effort.
Одесская история

Один момент...

Авантюра

Авантюра

Вы не будете смеяться, но мы снимаем комедию!

Авантюрная комедия от авантюристов ...

Два Фёдора

Два Фёдора

 

Вернувшийся с фронта солдат по имени Фёдор усыновляет беспризорного тёзку ...

За твою судьбу

За твою судьбу

 

Бывшая узница концлагеря приезжает на историческую родину, чтобы узнать судьбу своей семьи и вылечить дочку от недуга ...

Выгодный контракт

Выгодный контракт

 

Мелкое хулиганство на задворках Одессы приводит следователей к злобным иностранцам, собирающимся навязать Внешторгу невыгодный контракт ...

Фотографии Одессы времен австро-венгерской оккупации сделанные австрийской пресс-службой k.u.k. Kriegspressequartier (KPQ)

Гражданская война, 1918 год

Имперская и королевская Военная пресс-служба (k.u.k. Kriegspressequartier, KPQ) была создана в австро-венгерских вооруженных силах в начале Первой Мировой войны, как штаб координирующий все средства массовой информации, и естественно все это было направленно на военную агитацию и пропаганду. Во время войны в этой службе работало более 550 журналистов, фотографов и художников. Кстати эта служба работает до сих пор, но называется она сейчас иначе — «Австрийское пресс-агентство» (Austria Presse Agentur (APA)).

Военный корреспондент пресс-службы k.u.k. Kriegspressequartier, KPQ (надпись на рукаве "ПРЕССА").

До первой Мировой хронику войн и военную агитацию вели в основном военные художники, фотография использовалась очень редко. Первая Мировая же стала первой войной в которой фотографии стали основным способом фиксации событий для агитационных материалов. 

В настоящее время в архивах Австрийской национальной библиотеки хранятся более 33 000 фотографий сделанных для KPQ во время Первой Мировой войны. Заголовок к фотографиям — это перевод австрийской подписи под ними, затем идет наш комментарий. Все фотографии в большом разрешении.


97. "Одесский порт"

98. "Одесский порт" / Район Военного мола. На переднем плане видны суда для углубления дна порта. Вдали виден Воронцовский дворец (еще целый с Орловским корпусом) и колоннада.

99. "Одесский порт" / То же самое, что и на предыдущем фотографии, но более крупный кадр. Слева на горизонте видна Портовая Николаевская церковь.

100. "Причал в Одесском порту" / Причал Карантинного мола. Сюда высаживались солдаты с приходящих в Одессу кораблей.

101. "Маяк в Одесском порту" / Вон там на маяке виден даже один фоткающийся оккупант. Этот маяк был взорван отступающими советскими войсками в 1941 году.

102. "Германский угольный пароход «ODESSA»"

103. "Российский пароход"

104. "Корабли в порту Одессы" / Дело происходит на Карантинном молу.

105. "Корабли в порту Одессы" / Дело происходит на Карантинном молу.

106. "Корабли в порту Одессы" / Дело происходит на Карантинном молу.

107. "Вход турецкого парохода" / Больше смахивает на выход, но австрийским  фотографам наверно было виднее.

108. "Пароходы-экскаваторы" / Углубление дна — это обычная рутинная работа для любого порта. Для того чтобы в одесский порт могли большие суда, его дно всегда нужно было углублять, а особенно в военное время.

109. "Карантинный мол" / Сейчас этот мол так расстроился во все стороны, что узнать его можно лишь по маяку (правда другому) который находится в самом его конце.

111. "Одесский порт" /  Портовые склады «Красные пакгаузы». Это место находится практически под памятником Неизвестному матросу на «Аллее славы» в парке Шевченко.

112. "Артиллерия на боевых позициях на берегу" / Это место находится практически рядом с одесской мэрией в «Стамбульском парке». Прямо за артиллеристами видно здание вокзала «Одесса-Порт» ЮЗЖД. Вот так это место выглядит через 101 год.

113. "Артиллерия на боевых позициях на берегу" / Это место находится практически рядом с одесской мэрией в «Стамбульском парке». Вдали справа видна Портовая Николаевская церковь, она находилась (уничтожена в начале 1920-х) в самом низу Потемкинской лестницы. Вот так это место выглядит через 101 год.

114. "Одесса" / Вид на Таможенную площадь примерно от здания мэрии Одессы.

115. "Железнодорожный вокзал Одессы" / Здание этого вокзала уничтожат во время освобождения Одессы в 1944 году. На его месте сейчас площадь, которая находится прямо  перед зданием нового железнодорожного вокзала.

116. "Городской театр в Одессе" / Можно сказать, что тут практически ничего с тех пор и не изменилось. Вот так это место выглядит через 101 год.

?. "Русская оборонительная пушка на берегу" / Солдатик-то натуральный Швейк.

118. "Русская церковь" / Это Вознесенская (Мещанская) церковь на улице Старопортофранковской. Её уничтожат большевики в начале 1930-х годов.

119. "Артиллерийский расчет готовый к бою"

120. "Улица Пушкина в Одессе" / Почти правильно — это улица Пушкинская.

121. "Одесса" / Логично — это Одесса! Вид на Пересыпский мост от Херсонского спуска. Сейчас тут сквер с деревьями и такой вид невозможен (если не спилить все деревья).

122. "Улица Черноморская в Одессе" / Ребята если не знали название улицы, то сразу называли ее Черноморской. Это улица Пушкинская, слева находится гостиница «Бристоль», а чуть дальше Филармония.

123. "Здание английского консульства"

124. "Пантелеймоновская улица в Одессе" / На удивление тут почти все правильно. Пантелеймоновская улица там за Привокзальной площадью находится.

125. "Улица Черноморская в Одессе" / Ага, именно Черноморская. Свято-Пантелеймоновский собор на Пантелеймоновской улице.

126. "Памятник Александру II в Одессе"

?. "Трофейная русская артиллерия в Одессе"

128. "Германский гидроплан Sablatnig SF-5 в Одессе"

129. "Трофейные русские самолеты" / Это летающие лодки М-9, разработка Григоровича, поступили на вооружение российской армии в 1916 году.

130. "Русский фотограф"

131. "Танцующие русские солдаты в Одессе" / В любой непонятной ситуации танцуй!

132. "Китаец с танцующими обезьянами" / Одесса всегда была многонациональным городом.

136. "Пушкин-штрассе" / Вид на улицу Пушкинскую с Привокзальной площади. Хотя, конечно, Пушкин-штрассе звучит гораздо круче.

150. "Соборная церковь в Одессе" / Спасо-Преображенский кафедральный собор на Соборной площади. Вот так это место выглядит через 101 год.

Фото: k.u.k. Kriegspressequartier (KPQ)


ЭТО КОНЕЦ ЭТОЙ ИСТОРИИ...

Другие
публикации
Дневника

Российская империя, 1880–1890

Одесса в фотографиях Ивана Антоновича Антанопуло

Иван Антонопуло вместе с семьей приезжает в Одессу из Таганрога в 1871 году. Первая его фотомастерская располагалась в доме Греческого училища на углу Екатерининской и Дерибасовской...


3007

CCCР, 1941

Брошенная советская техника на Таможенной площади

Отступающие советские войска оставляли Одессу с такой же поспешностью, как и все другие советские города ...


1175

Украина, 2019

Куда на лето улетает спать главная новогодняя ёлка Одессы?

Церковь, трамваи, ресторан и наливайка даже не знают какой праздник у них под носом.

С 2013 года на Новый год на Думской площади начали наряжать модную искусственную ёлку сделанную в Ильичевске (Черноморск) фирмой «Люмьер» ...


1250

Украина, 2019

Большой пожар в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса

Это четвертый серьезный пожар в Одессе за последние три года, и его причины гораздо серьезнее, чем просто возгорание проводки или даже поджог…


6033

Российская империя, 1904

Одесский Александр Сергеевич Пушкин в Харькове

Как говорится, от нашего стола — вашему!

В то время как в самой Одессе памятник Пушкину сделан в Питере, скульптором Жозефиной Антоновной Полонской (Рюльман), Александр Сергеевич же обитающий в Харькове, сделан в натуральной Одессе одесским скульптором Б. В. Эдуардсом ...


1020
Деволановский спуск, или, как его ласково называют сами одесситы, «наша Канава»

Деволановский спуск, или, как его ласково называют сами одесситы, «наша Канава»

Базочка, а клиенты точно заказывали такси именно сюда?

Многие считают этот спуск позором Одессы, говорят: «Стыдно в самом центре города иметь такую зону отчуждения». И знаете что? Они неправы! Деволановский спуск, как никакая другая улица в городе, отлично отражает историю Одессы…

Морвокзал на фото Марка Джинголда

Морвокзал на фото Марка Джинголда

Иностранным туристам в эти годы показывали главную гордость Одессы - пассажирский терминал морского вокзала ...

© Одесская история

123movies