high quality replica rolex well-known direction around family table church.

just about every of who sells the best replica watches has been given a fantastic watchmaking connotation.
greater than forty years are usually replica watches for sale head.
highest quality rolex replica.
rolex swiss replica uhren from time to time or maybe several years to try and do the effort.
Одесская история

Один момент...

За власть Советов

За власть Советов

 

Первая экранизация одноименного романа Валентина Катаева ...

Вольный ветер

Вольный ветер

 

Телефильм по мотивам одноименной оперетты Дунаевского ...

Действуй по обстановке!

Действуй по обстановке!

 

Советская броневая группа проникает в тыл врага и уничтожает секретный военный завод, освобождая тысячи иностранных военнопленных ...

Ветер «Надежды»

Ветер «Надежды»

 

Курсанты морского училища отправляются на учебном паруснике в Австралию ...

Иван Семёнович Жевахов селится на пенсии в Одессе

Российская империя, 1817

Портрет Ивана Семёновича Жевахова / Художник: Джорджа Доу / Около 1837 года

Обрусевший грузин, князь Иван Семёнович Жевахов, российский военачальник эпохи наполеоновских войн, скромный генерал-майор Русской императорской армии.

Род Жеваховых, (Джаваховых, Джавахишвили) был очень знатен в Грузии. Возможно даже самым знатным. Своим предком у них считался Картлос — внука Иафета, это вроде как первый царь Кавказа и даже  родоначальник грузин. Его потомок Джавах I, царь Джавахетии, дал имя роду князей Джаваховых. В 1730 году из секретариата царя Вахтанга, князю Шио Джавахову поручают обосноваться в России, и тем самым дать начало русской ветви этого рода.

Родился Иван Жевахов в 1762 году.

Начинает свою военную карьеру кадетом в 1775 году в 15-м Украинском гусарском полку.

В 1786 году становится офицером «полковой квартирмейстер с заслугой прапорщичьей и подпорутчичей чинов трех лет».

За свою долгую военную карьеру защищает самодержавный образ жизни во многих войнах с соседними странами. Воюет с турками на Кавказе в Русско-турецкой войне 1787-1791 годов. Воюет с поляками в 1792 году.

В 1808 году командует Ахтырским гусарским полком. Интересно, что полк просуществует до 1918 года, где его под Одессой расформируют Большевики. Потом снова пришли Белые в Одессу, снова его восстановили, немного повоевали до 1919 года, и всё - почти все кто уцелел покинули Родину.

Возвращаемся к жизни Жевахова.

В 1811 году он руководит Серпуховским драгунским полком.

В 1812 году воюет с Наполеоном.

В 1813 году снова воюет с Францией в Войне шести коалиции, и получает звание генерал-майор.

Естественно ранения, естественно награды, естественно выслуга лет, естественно обеспеченная старость в собственном имении. 

В 1817 году уходит на пенсию по собственному желанию «за ранами с мундиром и полным пенсионом». 

После выхода на пенсию селится Жевахов в своем имении в Одессе, для которого годом раньше он покупает здоровенный кусок земли, м между Хаджибеевским и Куяльницким лимоном. В подарок он даже получает целый целый хутор на холме. Старое казацкое название этого холма — Довга могила. 

Кроме этой земли у Живахова есть еще 12мест в районе Нового базара где он и отстраивает зеезжий двор, другими словами - гостиницу. Скорее всего улица Княжеская названа в его честь.

В 1833 году князь Жевахов по просьбе Михаила Воронцова отдает часть  своих земель в пользу городских купален, так появляется санаторий «Куяльник», а гора название Жевахова.


«Я, нижеподписавшийся, отставной Генерал-майор Князь Иван Семенович, сын Жевахов, соглашаюсь на предложение здешнего местного начальства, уступаю в пользу города из собственной моей земли около лимана, состоящей 6 десятин 135 квадратных саженей, для устройства на сем месте купален.»

Жевахов


Жевахов не купался в деньгах, жил скромно и не выходил в “свет”. Умер тихо 24 июля 1837 года в своем имении на будущей Жеваховой горе.
Похоронен на Первом Христианском кладбище. Его могила уничтожена Большевиками, с десятками сотней других могил, в 1930-е годы.


ЭТО КОНЕЦ ЭТОЙ ИСТОРИИ...

Другие
публикации
Дневника

Российская империя, 1878

Раньше внизу у Потемкинской лестницы находилась церковь.

Вид на Потемкинскую лестницу, правда, в те годы ее называли просто Большой лестницей, на морской порт и на церьковь внизу. Сейчас на месте этой церкви находится вход в одесский Морской вокзал, а на месте склона разбит Стамбульский парк.


495

Украина, 6 октября, 2012 год

Круизное судно «Queen Elizabeth» заходит в Одессу

Через два года после того как “Королеву Елизавету” спустили на воду она появляется в Одесском порту. На борту этого круизного суперлайнера могут поместиться до 2068 пассажиров и 1005 человек экипажа.


1265

СССР, 1941

Румыны осматривают захваченный город в октябре 1941-го

Новые хозяева Одессы осматривают добычу с Приморского бульвара. Внизу открывается вид на частично разрушенную  Военную гавань и Платоновский мол. Одесситы долго защищали Одессу, но приказ из Москвы приказал им оставить город.


20

СССР, 1984

Строительство стелы «Крылья Победы» на площади 10-го апреля

Стела возведена в честь города-героя Одессы к 40-1 годовщине освобождения в 1944 году. Монумент выполнен как стилизованное изображение крыла чайки, хотя увидеть в нем крылья невозможно ...


1180

СССР, 1941 - 1943

Один из трёх подарочных румынских фотоальбомов о захваченной Одессе

Из Одессы в 1943 году румынские “Соловьёвы” увезли более 300 фотографий, часть из которых были использованы для создания трех специальных подарочных фотоальбомов. Один экземпляр получил ..


1440
Советский «Титаник» – «Адмирал Нахимов». Порт приписки – Одесса!

Советский «Титаник» – «Адмирал Нахимов». Порт приписки – Одесса!

31 августа 1986 года в 23 часа 12 минут при выходе из порта Новороссийска круизное судно «Адмирал Нахимов» сталкивается с сухогрузом «Петр Васёв». По официальным данным, погибают 423 человека. В СССР о трагедии сильно не рассказывают, чтобы не огорчать граждан, страна и так еще не оправилась от аварии на Чернобыльской АЭС.

Завершение военных учений «Си Бриз-2019»

Завершение военных учений «Си Бриз-2019»

Финалом завершения международных военных учений «Си Бриз» стал своеобразный морской парад-поход, который стал символом удачного завершения учений. В этот раз снова рядом были непрошенные гости ...

© Одесская история

123movies