high quality replica rolex well-known direction around family table church.

just about every of who sells the best replica watches has been given a fantastic watchmaking connotation.
greater than forty years are usually replica watches for sale head.
highest quality rolex replica.
rolex swiss replica uhren from time to time or maybe several years to try and do the effort.
Одесская история

Один момент...

Без срока давности

Без срока давности

В такой косоворотке меня точно никто не раскусит.
 

Иностранные шпионы пытаются тайно вывезти из СССР архивные списки СС ...

Волшебный круг

Волшебный круг

Нет, дядя, я не Петя. Он строкой выше.
 

История о юном сапожнике-сироте, мечтающем выступать в цирке ...

Время танцора

Время танцора

 

Душевные страдания русского казачества на оккупированных территориях, во время одного из военных конфликтов 90-х годов ...

Забудьте слово «смерть»

Забудьте слово «смерть»

 

Достаточно динамичный боевичок на тему Гражданской войны от мастера советских истернов Самвела Гаспарова ...

Композиция Лев и львица в Горсаду

Украина, 2019

Скульптурная группа «Лев и львица» создана молодым французским скульптором Огюстом Каэном (фр. Auguste-Nicolas Caïn) в 1854 году. Да, это тот год, когда французы с англичанами принуждали Одессу к миру.

Затем этих львов купил Георгий Маразли, и установил их на парадном входе своей дачи на Французском бульваре. В бытность дачи Маразли — дачей, она была открыта для всех как парк.

После прихода советской власти в Одессу, все имущество, сейчас будет красивое слово, национализировано. Другими словами - "отжали у фраера хату со всем добром", точнее у его родственников. Где-то в 1920-х годах городские архитекторы М. В. Замечек и М.Ф. Безчастнов предлагают украсить городские парки всем тем, что до этого спиии, пардон, отобрали у буржуев. Композиция Лев и львица тоже попадают под эту программу. Кстати статую Лаокоона с детьми (ту, что сейчас стоит возле Археологического музея) тоже умакнули, и с той же дачи.

В Городском саду Львов установят в 1927 году

Подпись скульптора Огюста Каэна в нижней части скульптуры льва.

В 2006 году в первый раз их реставрируют. В течении полугода этим занимаются в Киеве. Оказывается, почти за 80 лет в них образовалось куча трещин, сколов и даже пулевых отверстий, это не считая толстого слоя грязи и окислов меди на их поверхности. Так же реставрируют и их постаменты.

Вес львов больше полторы тонн, состоят они практически на 100% из чистой меди. Даже как-то странно, что их до сих пор кто-то не утащил на металолом, котов же пластиковых покрашенных под медь, регулярно же у нас воруют. Лев изображен с добычей (это вроде как кабан), львица со львятами.

Подпись скульптора Огюста Каэна в нижней части скульптуры львицы.

К обеим скульптурам ведет дорожка, и это правильно, иначе наш народ протопчет себе к ним свои собственные магистрали.

Скульптуру львицы видно на 60%, остальные 40% скрывает дерево. Вряд ли это задумка авторов, скорее всего - это результат рукоделия Кулибиных из "Горзелентреста".


А теперь пару слов о скульпторе Огюсте Каэне

Скульптор «Льва и Львицы» Огюст Каэн

Родился 4 ноября 1822 года в Париже, прожил довольно долгую жизнь и умер в 1894 году там же. Известен как скульптор и изготовитель монет и медалей. В скульптуре его коньком были животные, другими словами он был анималистом. Самые его любимые животные в скульптуре, барабанная дробь … львы!

Композиция «Лев и львица» созданы им еще в то время, когда он не стал еще очень известным. Слава приходит к нему только в 1867 году. Именно к этом времени он начинает создавать крупные скульптуры, до этого времени они не были таких больших размеров.


Некоторые другие его работы

Люксембургский сад «Нубийский лев и его добыча» / Скульптор: Огюст Каэн

Сады в Тюильри «Льва и львицы, нападающих на кабана»  / Скульптор: Огюст Каэн

Самая известная работа Огюста Каэна — это мавзолей герцога Карла II Брауншвейгского, воздвигнутый в Женеве в 1879 году. Герцог был еще тот герцог, и народ его не очень любил, но после своей смерти он завещал Женеве столько денег, кинув своих родственников, что местный горсовет того времени не смог не пойти навстречу усопшему, и выполнил его завещание — его гробницу делали лучшие из лучших. Над его последним домом трудились шесть лучших скульпторов и архитекторов. Одним из этих парней был Огюст Каэн.

Мавзолей герцога Карла II Брауншвейгского в Женеве   / Один из скульпторов: Огюст Каэн


ЭТО КОНЕЦ ЭТОЙ ИСТОРИИ...

Другие
публикации
Дневника

Российская империя, 1817

Иван Семёнович Жевахов селится на пенсии в Одессе

А могли же не «Куяльником» лиман назвать, а «Боржоми» или «Киндзмараули»!

Обрусевший грузин, князь Иван Семёнович Жевахов, российский военачальник эпохи наполеоновских войн, скромный генерал-майор Русской императорской армии ...


1675

СССР, 1981

ЦУМ, достаток, все дела

Ну ты глянь! В иностранной запрещенке приперлись, тунеядцы.

Одесса - это порт, а порт - это всегда контрабанда. Да, за джинсы в СССР могли и посадить, и даже расстрелять. Но кто же остановит советского человека перед такой притягательной запрещенкой ...


1111

Украина, 2018

Захват двух украинских военных бронекатеров и старенького буксира в Керченском проливе

Дави его справа, бл**ь!

23 ноября из Одессы в сторону Крыма в Мариуполь выходят два малых бронированных артиллерийских катера типа «Гюрза» — “Бердянск” и “Никополь”, а так же рейдовый буксир “Яны Капу”. Катера и буксир должны беспрепятственно пройти через Керченский пролив в порт Мариуполя, как это уже было в сентябре, но получится всё иначе ...


1271

СССР, 1970

Начало улицы Балковской (в СССР - это улица Фрунзе)

Улица Балковская начинает активно застраиваться с 1970-х годов. Промзона и в начале 2020-х не совсем покинула это место ...


1138

СССР, 1943

Румыны тушат созданную ими библиотеку

Эх знали бы румынские оккупационные власти, что это здание все равно будет уничтожено после войны - не напрягались бы так сильно. Но их можно тоже ...


912
Одесские старинные двери

Одесские старинные двери

В Одессе осталось не так уж и много действительно красивых старинных дверей в исторической части города. К сожалению, практически все эти двери сейчас находятся в крайне аховом состоянии.

Город — это ещё и коммуникации

Город — это ещё и коммуникации

То как вы себе представляете старинные Одесские закоулки, далеко не всегда совпадает с тем, как эти закоулки представляют сами себя …

Рыбный ресторан

Рыбный ресторан

Когда-то это было одно из самых модных мест в Одессе. В Советское время ресторан назывался «Маяк». Здание было признано аварийным и закрыто в 1964 году ...

© Одесская история

123movies