high quality replica rolex well-known direction around family table church.

just about every of who sells the best replica watches has been given a fantastic watchmaking connotation.
greater than forty years are usually replica watches for sale head.
highest quality rolex replica.
rolex swiss replica uhren from time to time or maybe several years to try and do the effort.
Одесская история

Один момент...

Воздухоплаватель

Воздухоплаватель

 

Биографическая драма о знаменитом русском борце Иване Заикине, который покинул цирковую арену и ушел в большую авиацию ...

Артём

Артём

 

Биографическая драма о жизни и деятельности революционера-большевика Фёдора «Артёма» Сергеева ...

Жили три холостяка

Жили три холостяка

А у тебя клёвая рубашечка!
 

Музыкальная комедия-водевиль о трёх холостяках, которые жили ...

День любви

День любви

 

Чтобы отвлечь доблестную милицию от своей аферы, банда авантюристов устраивает в городе массовые изнасилования ...

Композиция Лев и львица в Горсаду

Украина, 2019

Скульптурная группа «Лев и львица» создана молодым французским скульптором Огюстом Каэном (фр. Auguste-Nicolas Caïn) в 1854 году. Да, это тот год, когда французы с англичанами принуждали Одессу к миру.

Затем этих львов купил Георгий Маразли, и установил их на парадном входе своей дачи на Французском бульваре. В бытность дачи Маразли — дачей, она была открыта для всех как парк.

После прихода советской власти в Одессу, все имущество, сейчас будет красивое слово, национализировано. Другими словами - "отжали у фраера хату со всем добром", точнее у его родственников. Где-то в 1920-х годах городские архитекторы М. В. Замечек и М.Ф. Безчастнов предлагают украсить городские парки всем тем, что до этого спиии, пардон, отобрали у буржуев. Композиция Лев и львица тоже попадают под эту программу. Кстати статую Лаокоона с детьми (ту, что сейчас стоит возле Археологического музея) тоже умакнули, и с той же дачи.

В Городском саду Львов установят в 1927 году

Подпись скульптора Огюста Каэна в нижней части скульптуры льва.

В 2006 году в первый раз их реставрируют. В течении полугода этим занимаются в Киеве. Оказывается, почти за 80 лет в них образовалось куча трещин, сколов и даже пулевых отверстий, это не считая толстого слоя грязи и окислов меди на их поверхности. Так же реставрируют и их постаменты.

Вес львов больше полторы тонн, состоят они практически на 100% из чистой меди. Даже как-то странно, что их до сих пор кто-то не утащил на металолом, котов же пластиковых покрашенных под медь, регулярно же у нас воруют. Лев изображен с добычей (это вроде как кабан), львица со львятами.

Подпись скульптора Огюста Каэна в нижней части скульптуры львицы.

К обеим скульптурам ведет дорожка, и это правильно, иначе наш народ протопчет себе к ним свои собственные магистрали.

Скульптуру львицы видно на 60%, остальные 40% скрывает дерево. Вряд ли это задумка авторов, скорее всего - это результат рукоделия Кулибиных из "Горзелентреста".


А теперь пару слов о скульпторе Огюсте Каэне

Скульптор «Льва и Львицы» Огюст Каэн

Родился 4 ноября 1822 года в Париже, прожил довольно долгую жизнь и умер в 1894 году там же. Известен как скульптор и изготовитель монет и медалей. В скульптуре его коньком были животные, другими словами он был анималистом. Самые его любимые животные в скульптуре, барабанная дробь … львы!

Композиция «Лев и львица» созданы им еще в то время, когда он не стал еще очень известным. Слава приходит к нему только в 1867 году. Именно к этом времени он начинает создавать крупные скульптуры, до этого времени они не были таких больших размеров.


Некоторые другие его работы

Люксембургский сад «Нубийский лев и его добыча» / Скульптор: Огюст Каэн

Сады в Тюильри «Льва и львицы, нападающих на кабана»  / Скульптор: Огюст Каэн

Самая известная работа Огюста Каэна — это мавзолей герцога Карла II Брауншвейгского, воздвигнутый в Женеве в 1879 году. Герцог был еще тот герцог, и народ его не очень любил, но после своей смерти он завещал Женеве столько денег, кинув своих родственников, что местный горсовет того времени не смог не пойти навстречу усопшему, и выполнил его завещание — его гробницу делали лучшие из лучших. Над его последним домом трудились шесть лучших скульпторов и архитекторов. Одним из этих парней был Огюст Каэн.

Мавзолей герцога Карла II Брауншвейгского в Женеве   / Один из скульпторов: Огюст Каэн


ЭТО КОНЕЦ ЭТОЙ ИСТОРИИ...

Другие
публикации
Дневника

СССР, 1971

Одесский морской вокзал и стильные советские дамы

Ты смотри там, чтобы мы не получились толстыми!

Строительство здания морского вокзала начали в 1968 году, а в начале 1970-х - это место стало самым модным для фото сессий в Одессе. Вокзал был не только пассажирский, но и грузовой. И эти краны на заднем плане явственно об этом говорят.


1168

Российская империя, 1915

"Бомбилы"- таксисты 1915 года

Эх прокачу с ветерком и недурственным запашком!

Все прекрастно в поездке по городу на карете ... кроме запаха. В неши дни чтобы понять весю прелесть этого вида транспорта, в городских условиях, можно отправиться в центр Вены. Все очень красиво и стильно, но этот запах - это что-то с чем-то ...


1219

Открылась 9 октября 1894

Юбилейная столовая для бедняков

Нищих, вроде как, не будет в СССР, а пока, увы, они есть и их тут неплохо кормят.

Многие привыкли, что в этом здании находится Худграф, но до 1917 года здесь находились столовые для нищих, созданные Сретенским комитетом в 1894 году рядом с детским приютом. Столовая названа Юбилейной в честь 100 летия Одессы ...


1177

Гражданская война, 1918 год

Фотографии Одессы времен австро-венгерской оккупации сделанные австрийской пресс-службой k.u.k. Kriegspressequartier (KPQ)

Имперская и королевская Военная пресс-служба была создана в австро-венгерских вооруженных силах в начале Первой Мировой войны, как штаб координирующий все средства массовой информации, и естественно все это было направленно на военную пропаганду ...


4929

Украина, 2015

Дружище Христос на Втором Христианском кладбище

Похоже, что мой скульптор был фаном фильма «Догма»!

Времена были непростые, и мы молились, как могли. Наверно, только в Одессе перед православной церковью мог появиться католический Иисус ...


1269
Склепы и усыпальницы Второго христианского кладбища

Склепы и усыпальницы Второго христианского кладбища

Потомки, вам вообще не стыдно?
Говорят, что об обществе можно судить по тому, как оно относится к своим мертвым. Попробуем проверить этот тезис на примере старых усыпальниц Второго христианского кладбища…

Ренессанс бардака, или Как Одесса снова погружается в 90-е

Ренессанс бардака, или Как Одесса снова погружается в 90-е

Вспомнить бы, что мне вообще было нужно в овощном?..

Это был не самый простой год для Украины. Страна никак не может избавиться от нищеты, олигархов, бандитов и коррупции...

В Одессу привезли Фиделя Кастро

В Одессу привезли Фиделя Кастро

Я вам сахар, сигары и ром, а вы мне всё остальное! Супер же получается коммерция!

Руководитель Кубинской республики, Фидель Кастро, побывал в Одессе так же, как и многие известные люди — то есть проездом ...

© Одесская история

123movies