Одесская история

Один момент...

Борец и клоун

Борец и клоун

 

История знакомства борца Ивана Поддубного и клоуна-дрессировщика Анатолия Дурова ...

Без ошейника

Без ошейника

 

Детский фильм о дружбе, собаках и предательстве ...

Звездочёт

Звездочёт

 

Советская разведчица проникает на территорию довоенной фашистской Германии, чтобы уничтожить образцы секретного биологического оружия ...

Близнецы

Близнецы

Мы назовём их Дэнни и Арнольд.
 

Девушка-электромонтёр, с внешностью советской кинозвезды, решает усыновить найденных на вокзале близнецов ...

Круизное судно «Queen Elizabeth» заходит в Одессу

Украина, 6 октября, 2012 год

Через два года после того как “Королеву Елизавету” спустили на воду она появляется в Одесском порту. Огромный круизный лайнер «Queen Elizabeth», принадлежит британской компании Cunard, порт приписки порт Гамильтон (Бермудские острова). На борту этого круизного суперлайнера могут поместиться до 2068 пассажиров и 1005 человек экипажа.

Весит «Queen Elizabeth» — 92400 тонн, длина 294 м, ширина 32,25 м (ватерлиния) и 6,6 м (крылья мостика), высота — 62,5 м (от киля до верхней части труб) 55 м (вателиния), осадка 7,80 м. Максимальная скорость до 24 узлов. На лайнере 12 пассажирских палуб, 1046 кают, большая часть из которых — с балконами. Для VIP-персон четыре номера класса «гранд-люкс», два номера класса «люкс» и 25 апартаментов в стиле «пентхауз», для остальных пассажиров доступ в них запрещен.

Это скорее плавучий дворец который купается в роскоши так же как и в водах океанов и морей. Стоимость кают стартует примерно от 2000 евро на человека. 70% кают с балконами. Вся тематика корабля пронизана жизнью семьи Королевы Елизаветы II. Судно напоминает путешественникам о тех временах когда Британия царствовала как на суше так и на море.


ЭТО КОНЕЦ ЭТОЙ ИСТОРИИ...

Другие
публикации
Дневника

СССР, 1960

«Дворец Пионеров» - это мечта для детей!

Слышь, ты не в курсе когда мы уже на лестницу у колоннады стоять переедем?

Бывший дворец Воронцова... Ну как дворец? Просто хорошая вилла, во время СССР был отдан в руки Пионеров. Дворец Пионеров - это звучало круто ...


848

Российская империя, Начало 1900-х

Вознесенская (Мещанская) церковь

Построена на пожертвования в честь Императора Александра II в 1897 году. Считалась самой красивой церковью в Одессе. Разрушена Большевиками в 1930-е годы. В советское время на месте разрушенной церкви поставили наливайку. Все почти так, как завещал товарищ Ленин ...


851

Украина, 2020

Ну здравствуйте, забытые и убитые приветы из СССР!

Приветы из забытых современной цивилизацией мест передают нам три довольно необычные постройки из советского (и не только) времени, о существовании которых 100% не знают 98% одесситов. На эту улицу не заезжала даже машинка компании Google… 


1884

СССР, апрель, 1944

Освобождение Одессы

Освобождать Одессу было крайне не просто, и не только из-за хорошей обороны противника, но и из-за погодных условий. Весной все поля превращаются в жижу и грязь. Так что технику приходилось буквально выносить на руках под плотным огнем немецкой авиации ...


2214

Украина, 2020

Склепы и усыпальницы Второго христианского кладбища

Потомки, вам вообще не стыдно?
Говорят, что об обществе можно судить по тому, как оно относится к своим мертвым. Попробуем проверить этот тезис на примере старых усыпальниц Второго христианского кладбища…


2617
Немного советской жизни из 1976 года

Немного советской жизни из 1976 года

Не время жировать, товарищи!

Через три года Советский Союз ввяжется в войну в Афганистане. Эта война тоже подорвет экономику СССР. Судя по фотографиям из 1976 года, советские люди и так не очень богато живут …

Кинотеатр «Хроника»

Кинотеатр «Хроника»

В СССР было много кинотеатров, развлечений же было не очень много, и нужно было это чем-то компенсировать. Кинотеатр «Хроника» находился в правой части первого этажа здания бывшей гостиницы «Большая Московская», в левой находился кондитерский магазин «Золотой ключик». Сначала в «Хронике» крутили в основном документальные фильмы и официально правильное кино. Потом стали крутить повторные показы немного не свежих кинолент и мультфильмы.

© Одесская история