Одесская история

Один момент...

Биндюжник и король

Биндюжник и король

А говорила, что умеешь играть в стрип-покер!
 

Очередная вольная интерпретация «Одесских рассказов» и пьесы «Закат» Исаака Бабеля ...

Женские радости и печали

Женские радости и печали

 

Военная драма о судьбе молодой девушки, поступившей в школу матросов-связистов ...

Д'Артаньян и три мушкетёра

Д'Артаньян и три мушкетёра

Вы все мушкетёры, а я — д’Артаньян!
 

Музыкальная экранизация романа Дюма «Три мушкетёра» ...

На пляж «Дельфин» выбрасывается нелегальная-заправка и новая модная одесская фотозона — танкер «DELFI»

Украина, 2019

Танкер «DELFI» терпит крушение на пляже "Дельфин". / Фото: Думская

Ночь с 22 на 23 ноября оказывается очень ветреной, высота волны выше двух метров. К берегу пляжа «Дельфин» прибивает румынский танкер «DELFI». Ну как танкер? Танкерочек. Ровно год назад к этому месту штормом уже прибивало буксир «Параллель» (который тянул контрабандную баржу), а вот теперь прибило натуральный небольшой танкер.

Прибывшие спасатели оказываются немного в замешательстве — три человека экипажа отказываются покидать борт лежащего на правом боку судна. Потом выяснится, что корабль уже много часов обесточен, и команда просто не могла подать сигнал о помощи. Нужно отметить отвагу одесских спасателей, им приходится проделывать все это не только в штормовом море, но и практически в ледяном (температура воздуха -2).

Кроме трех спасенных моряков, из которых один — это капитан, танкер «DELFI» дарит Одессе еще и мазут попавший в море. В первые сутки уровень загрязнения превышает обычный в 150 раз. Через несколько дней шторм размазывает эту всю гадость по прибрежным водам, и уровень загрязнения типа уменьшается.

Спасение экипажа танкера «DELFI» . / Фото: Думская

На следующий день на пляж «Дельфин» потянулись одесситы — у них появилась новая фотозона! Желающих настолько много, что приводит к пробкам на Французском бульваре. Для многих, скорее всего, это кораблекрушение станет самым ярким событием в их жизни, которое они увидят своим собственными глазами.

Пытливые одесские журналисты тут же поднимают всю подноготную этого танкера и обнаруживают, что это судно уже попадало в истории, и истории эти связаны с контрабандой нефтепродуктов. Журналисты тут же предполагают, что в этот раз танкер занимался тем же самым, и похоже они недалеки от истины. Такие “серые” заправщики существуют во всех прибрежных водах Украины, но до этого случая их в живую видели в основном только моряки и пограничники. Они не только нарушают все законы, но и представляют реальную угрозу для морской экосистемы, и ноябрь 2019 года — это очень неплохо показал. Если бы танкер « DELFI» был полон мазута (как это обычно бывает), результат этого кораблекрушения был бы очень драматичным для Одессы

Фотография взята из Фэйсбука.

А пока, пограничники делают вид, что они вообще не при делах (забавно, что танкер выкинуло как раз к их береговому посту). У городской администрации появляются вопросы к руководству области и тем же пограничниками относительно этого танкера, — “Как такая дура могла “незаметно” находиться в водах одесского залива?”.

Вот так простой шторм и наламывает прибыльные схемы, которые безукоризненно работают годами, наполняя Одессу всё новыми особняками и дорогущими тачками.

По вопросу утилизации, этой 640 тонной “консервной банки”, мнения расходятся. Кто-то предлагает заделать как-то пробоину, потом откачать воду и утянуть танкер буксирами. Кто-то предлагает порезать его на металлолом прямо на месте. А кто-то и вовсе задумывается о том, — “а не сделать ли из танкера местную достопримечательность?!”.


ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ДНЕЙ ИНТЕРЕС К «DELFI» НЕ УГАС

Танкер «DELFI» / Видео: Мурат Макоев

А вот и местные "Брюсы Всемогущие" из местного новостного телеканала! Ну их понять можно, для Одессы такое событие — это уровень гибели «Титаника».

А вот и пограничники, как раз напротив места кароблекрушения!

И это не конец нашего правового бардака!


ЭТО КОНЕЦ ЭТОЙ ИСТОРИИ...

Другие
публикации
Дневника

Российская империя, 1902

Гавань рядом с Воронцовский дворцом

Это гавань возле Военного мола. Вдали виден еще целый Воронцовский дворец, колоннаду еще не разобрали и не переделали, “Тещиного моста” еще не будет около 70-и следующих лет, и над Военным спуском еще ничего не нависает вплоть до Сабаневского моста. Это годы максимального расцвета Одессы как порта и города ...


619

Российская империя, 1886

Французский географ Жак Элизе Реклю

Ну и чем я вам не французский Индиана Джонс?

Эти старые фотографии Одессы 1886 года, наверно видели многие, но кто их сделал, вот это точно не все знают …


983

Украина, 2019

Одесская настенная графика

Очень хорошая серия работ от авторов оставляющих хэштег #ANIMALBWS ...


681

Российская империя, 1904

Английская пушка-памятник на Приморском бульваре

Одна из знаменитых визитных карточек Одессы — старая английская пушка, установленная на Приморском бульваре возле мэрии. Свою историю пушка начала в Англии в викторианскую эпоху. Сделали ее в «Wallker & Co» — кузне, которая поставляла пушки для флота Ее Величества...


1865

СССР, 1927

«Юморина» образца 1927 года

Ты мне лучше скажи, комиссар тебе 30 сребреников за этот маскарад уже отсыпал?

Второе, с чем начали бороться большевики, – это церковь и религия (первое – это классовые враги). Слуг церкви постоянно высмеивали, церкви взрывали, а священников расстреливали...


747
Ренесанс бардака или как Одесса снова погружается в 90-е

Ренесанс бардака или как Одесса снова погружается в 90-е

Вспомнить бы, что мне вообще было нужно в овощном!?

Это не самый простой год для Украины. Страна никак не может избавиться от нищеты, олигархов, бандитов и коррупции ...

Одесский мурал - сова

Одесский мурал - сова

В 2018 году в Одессе начинают активно рисовать муралына брандмауэрах. Ладно, если говорить без понтов это называется -картины на боковых фасадах домов ...

На полпути на «Поскот»

На полпути на «Поскот»

Тут вам практически made in USA из 1950-х. Версия "PERESIP".

Может показаться, что глаза обманывают, но нет - кусочек Америки 1950-х годов внезапно встречается на полпути к бывшему «Поскоту». Почему бывшему? Ну так он уже давно называетсяне иначе - Суворовским районом.

© Одесская история