Consistency of quality is the advantage of best rolex replica .

Одесская история

Один момент...

В русском стиле

В русском стиле

Вообще-то я известная певица, а таксую так, для души!
 

Лайма Вайкуле, переодешись таксистом, решает помочь простому архитектору найти пропавшую дочь ...

Изящная жизнь

Изящная жизнь

 

Английский матрос случайно попадает в СССР, проникается местным энтузиазмом и отправляется на Днепрострой строить коммунизм ...

Бульварный роман

Бульварный роман

 

Экранизация повести Валентина Пикуля «Ступай и не греши» ...

«Новая» колоннада

Украина, 2 сентября 2019

Не прошло и три года как, после скандалов и даже возбуждений уголовных дел, закончилась эпопея с реставрацией колоннады около Воронцовского дворца. Правильное название этой конструкции — бельведер, но это слишком заумно, и все называют одесский бельведер одесской колоннадой.

Так Воронцовская колоннада выглядела в 2012 году

Разобранная колоннада в 2018 году.

Реставраторы в процессе работ откопали ступени и подвал в цоколе колоннады. Из всего того что нашли (кусок самолета, оградка, обломки керамической плитки и треснувшие могильные плиты со старого Еврейского кладбища) решили сделать мини музей ... в этом же подвале. Что интересно, советские реставраторы в 1930-х годах во время реставрации Воронцовского дворца использовали как материал для полов дворца мраморные доски со старого еврейского кладбища. А потом по ним гуляли пионеры!

Обновленную колоннаду открыли, как обычно, впопыхах и не без брака, зато везде мэрия отрапортовала о том, что одесситы в восторге. Не ну, а типа как иначе? Ко Дню же Города открыли!

Обновленная колоннада скорее всего проживет девственно чистой очень недолго, туристы и местные горе художники очень быстро добавят ей “правильную” загаженность. Логики в новом проекте, кроме старой постройки, нет никакой. Нет ни защитных ограждений, а это значит, что люди скоро начнут падать с довольно немалой высоты.

Реставраторы сняли слой дополнительной штукатурки и теперь колонны выглядят так, как выглядели 100 лет назад.

- Слова Катерины из «Грозы» вспоминаешь, Никитична?

Откопанные ступени-скамьи теоретически могли стать или полноценными скамьями, или ... хотя нет, на роль ступеней они тянут ну с ооооочень большой натяжкой.

Зато в Одессе теперь есть новая фоткобильная локация. 

- Мама, напомни мне, когда я попросила тебя отвести меня в горы?

Углубление которое откопали перед колоннадой — 100% будет бассейном во время сильных дождей. Кстати, земля выкопанная оттуда — это частично остатки Орловского (гостевого) корпуса, который был разрушен ещё в период Второй Мировой войны, сейчас на его месте находится широкая лестница с двумя львами по обе стороны.

Прямоугольная клумба перед ямой — это вообще отдельный привет «Горзелентресту». Это место могло быть хотя бы подобием сцены для уличных перфомансов, но не судьба!

Дорожка для слабовидящих граждан — это что-то из мира “нате подавитесь” если вообще, лузеры, сможете её нащупать между такими же фактурными природными камнями. Очевидно одно, Воронцовскую колоннаду ждет ещё не одна до-пере-реставрация.

По этой дорожке и не каждый зрячий трезвый турист пройдет, а что говорить про слабовидящих людях?

В целом реставрация конечно же была нужна бельведеру, но то что получилось в итоге — это уже на вкус, или отсутствие его, зрителей. Контраст от внешнего вида отремонтированной колоннады очень хорошо передает дух всей Одессы начала 2020 годов — трущобы и роскошь, и все буквально рядом.

А теперь смотрим, что находится  буквально перед этими дамами.

Или вы думали, что мы забыли как создаются Потёмкинские деревни?! Зачем делать все, если можно сделать только видимую часть?! В итоге мы видим реконструкцию старой постройки. А это была именно реконструкция, а не реставрация, так как повторили форму объекта, но не повторили первоначальные материалы. Постройку которая недолго простоит целой, чистой и опрятной, но зато у Одессы снова есть колоннада возле Воронцовского дворца.

Очень шикарные скамейки.

Фото: Одесская история


ЭТО КОНЕЦ ЭТОЙ ИСТОРИИ...

Другие
публикации
Дневника

Украина, 2014 год

Мост Коцебу до капитальной реставрации

В это время мост уже в очень аварийном состоянии, хотя народ продолжает на нем парковать свои тачки ...


2318

СССР, март 1981

В Одессу привезли Фиделя Кастро

Я вам сахар, сигары и ром, а вы мне всё остальное! Супер же получается коммерция!

Руководитель Кубинской республики, Фидель Кастро, побывал в Одессе так же, как и многие известные люди — то есть проездом ...


2851

Гражданская война, 1918

Первый одесский маяк

Maman, ya taki v Odesse!

Первый одесский маяк был уничтожен в 1941 году, чтобы помешать врагу захватить Одессу. Но враги пришли не с моря, и уничтожение маяка оказалось совершенно ненужным мероприятием. Первый маяк – это не единственный объект...


1566

СССР, 1964

Вы еще жалуетесь на плохие дороги, тогда Back in The U.S.S.R.

Зато потомки будут жить в светлом будущем!

Если вы устали от плохих дорог в Одессе, посмотрите какими они были в СССР. В 2019 году — это место находится на улице Атамана Головатого, напротив завода «Одесакабель» ...


1194

СССР, 1941 - 1943

Один из трёх подарочных румынских фотоальбомов о захваченной Одессе

Из Одессы в 1943 году румынские “Соловьёвы” увезли более 300 фотографий, часть из которых были использованы для создания трех специальных подарочных фотоальбомов. Один экземпляр получил ..


1827
Магазин «Золотой ключик» — это сладкие воспоминания старожилов!

Магазин «Золотой ключик» — это сладкие воспоминания старожилов!

Вот это, наверное, уже точно коммунизм везде наступил!

В советское время улица Дерибасовская была обычной улицей, по которой ходил транспорт, ну а простой народ клал на ПДД уже тогда...

Американским туристам показывают советских граждан

Американским туристам показывают советских граждан

Слышь, Зинка, а они точно c нашей планеты?

К 1960-м годам Железный Занавес уже окончательно опущен вдоль границ СССР. Увидеть иностранца советский человек может разве что только в кино. Приезд американских туристов - это для советского человека как знакомство с инопланетянами ...

Французский географ Жак Элизе Реклю

Французский географ Жак Элизе Реклю

Ну и чем я вам не французский Индиана Джонс?

Эти старые фотографии Одессы 1886 года, наверно видели многие, но кто их сделал, вот это точно не все знают …

© Одесская история

soap2day