high quality replica rolex well-known direction around family table church.

just about every of who sells the best replica watches has been given a fantastic watchmaking connotation.
greater than forty years are usually replica watches for sale head.
highest quality rolex replica.
rolex swiss replica uhren from time to time or maybe several years to try and do the effort.
Одесская история

Один момент...

Авантюра

Авантюра

Вы не будете смеяться, но мы снимаем комедию!

Авантюрная комедия от авантюристов ...

Женщина для всех

Женщина для всех

А помнишь как я к вам ночью с Боярским домой завалился?
 

Женщина легкого поведения внезапно умирает, оставляя своих детей более целомудренной подруге ...

Звездочёт

Звездочёт

 

Советская разведчица проникает на территорию довоенной фашистской Германии, чтобы уничтожить образцы секретного биологического оружия ...

Одесский порт - молы

Украина, 2019

Одесский порт —  это плюс и минус Одессы одновременно. Плюс —  это то, что порт дал жизнь городу, минус состоит в том, что порт не дает превратиться Одессе в полноценный курортный город. Фактически центр города —  это вид на предприятие. Необходимое и важное, но предприятие.

Порт состоит из нескольких молов (пристаней) которые раньше были гораздо скромнее, короче и проще. То место где сейчас находится морской вокзал — это пассажирский порт в центре Практической гавани. В советское время, после постройки в 1970-х годах нынешнего Морвокзала (минус монстр отель «Одесса - экс Кимпински»), морвокзал был грузо-пассажиркий.

Вид на Платоновский мол. Во время бомбардировки Одессы французами и англичанами в 1854 году на нем располагалась одна из батарей. Находится он в Новой гавани.

Вид на Карантинный мол. Это самый старый мол, именно к нему причаливали первые корабли приходившие в Одессу. Кстати, чуму в город привозили именно через эти ворота. Поэтому и называется “карантинный”, путешественников тут держали несколько дней пока не убеждались в том, что они не заразные. Когда-то тут "тянул" сам старик Гоголь, после возвращения из Святых мест.

Порт вообще живет своей отдельной жизнью. Там у них свои дороги, мосты, светофоры, паровозы, автомобили, предприятия, брокеры, контрабандисты, полицейские, ну и все в таком же духе.

Вот эти красные домики на переднем плане - это склады. Их все еще называют на олдскульный манер - «Красные пакгаузы».

Сейчас будет небольшой момент раскрытия военной тайны. Все корабли НАТО швартуются именно в конце этого мола. Ну ок, ладно, не все, только самые большие.

Сейчас на Карантинном моле склад контейнеров, но когда-то давно тут хранили балласт из кораблей приходивших в Одессу за товаром. Балластом была естественно земля. Землю выгружали — товар загружали. Кстати та земля находилась под замком, так как с ней тоже могли в город завести всякую неполезную заразу.

Фото: Одесская История


ЭТО КОНЕЦ ЭТОЙ ИСТОРИИ...

Другие
публикации
Дневника

СССР, 1930

Жилой дом Совторгфлота

Это действительно уникальное здание, созданное в стиле конструктивизма (функционализма) в начале 1930-х. Этот стиль у советских архитекторов получался настолько передовым (для своего времени), что им вдохновлялись даже западные архитекторы ...


1237

Украина, 2014 год

Мост Коцебу до капитальной реставрации

В это время мост уже в очень аварийном состоянии, хотя народ продолжает на нем парковать свои тачки ...


2159

Украина, 2020

Реконструкция Преображенского парка — версия «Доверяй делам»

С четвертой попытки  мэр Одессы Геннадий Труханов в День города открывает обновленный Преображенский парк (бывший парк культуры и отдыха им. Ильича, а до этого — Первое христианское кладбище), реконструкция которого длилась долгих четыре года. Конечно же, нынешний вид парка — это косметическое небо и земля по сравнению с тем, как выглядел он каких-то четыре года назад. Но мог ли парк стать другим за 2,5 млн долларов, которые суммарно потратили на его реконструкцию?


1744

СССР, 1969

Пляж Дофиновка в далёком СССР

Интересно посмотреть как изменилась линия пляжа Дофиновка и дорога проходящая рядом с ним ...


1557

Гражданская война, 1918

Первый одесский маяк

Maman, ya taki v Odesse!

Первый одесский маяк был уничтожен в 1941 году, чтобы помешать врагу захватить Одессу. Но враги пришли не с моря, и уничтожение маяка оказалось совершенно ненужным мероприятием. Первый маяк – это не единственный объект...


1395
Немного советской жизни из 1976 года

Немного советской жизни из 1976 года

Не время жировать, товарищи!

Через три года Советский Союз ввяжется в войну в Афганистане. Эта война тоже подорвет экономику СССР. Судя по фотографиям из 1976 года, советские люди и так не очень богато живут …

В Одессе родилась оперная певица и танцовщица Мария Николаевна Кузнецова-Бенуа

В Одессе родилась оперная певица и танцовщица Мария Николаевна Кузнецова-Бенуа

Лучше плохо лежать в трюме парохода, чем хорошо стоять перед большевиками у стенки!

Одна из самых известных оперных певиц, балерин и танцовщиц досоветского периода. В наше время таких людей называют очень просто — “Звёзды эстрады” …

Ио́сиф Миха́йлович Дериба́с – первый градоначальник Одессы

Ио́сиф Миха́йлович Дериба́с – первый градоначальник Одессы

Я как бы почти сам захватил турецкий Хаджибей – мне дали первому порулить Одессой. Думаю, все честно!

Основатель города. Иосиф так спешил захватить Хаджибей, что при взятии турецкой крепости не стал дожидаться другие полки. Управление городом не было его самой сильной стороной, так что прославился он именно тем, что стал первым «мэром» Одессы.

© Одесская история

123movies