high quality replica rolex well-known direction around family table church.

just about every of who sells the best replica watches has been given a fantastic watchmaking connotation.
greater than forty years are usually replica watches for sale head.
highest quality rolex replica.
rolex swiss replica uhren from time to time or maybe several years to try and do the effort.
Одесская история

Один момент...

Второй

Второй

 

Фильм-нуар, действие которого происходит вне пространства и времени ...

Воздушный поцелуй

Воздушный поцелуй

 

Мелодрама. Стилизация под французское кино эпохи новой волны ...

Берегите женщин

Берегите женщин

 

Музыкальная комедия. Женскому экипажу буксира назначают кока, который оказывается переодетым мужчиной-журналистом ...

Одесский порт - молы

Украина, 2019

Одесский порт —  это плюс и минус Одессы одновременно. Плюс —  это то, что порт дал жизнь городу, минус состоит в том, что порт не дает превратиться Одессе в полноценный курортный город. Фактически центр города —  это вид на предприятие. Необходимое и важное, но предприятие.

Порт состоит из нескольких молов (пристаней) которые раньше были гораздо скромнее, короче и проще. То место где сейчас находится морской вокзал — это пассажирский порт в центре Практической гавани. В советское время, после постройки в 1970-х годах нынешнего Морвокзала (минус монстр отель «Одесса - экс Кимпински»), морвокзал был грузо-пассажиркий.

Вид на Платоновский мол. Во время бомбардировки Одессы французами и англичанами в 1854 году на нем располагалась одна из батарей. Находится он в Новой гавани.

Вид на Карантинный мол. Это самый старый мол, именно к нему причаливали первые корабли приходившие в Одессу. Кстати, чуму в город привозили именно через эти ворота. Поэтому и называется “карантинный”, путешественников тут держали несколько дней пока не убеждались в том, что они не заразные. Когда-то тут "тянул" сам старик Гоголь, после возвращения из Святых мест.

Порт вообще живет своей отдельной жизнью. Там у них свои дороги, мосты, светофоры, паровозы, автомобили, предприятия, брокеры, контрабандисты, полицейские, ну и все в таком же духе.

Вот эти красные домики на переднем плане - это склады. Их все еще называют на олдскульный манер - «Красные пакгаузы».

Сейчас будет небольшой момент раскрытия военной тайны. Все корабли НАТО швартуются именно в конце этого мола. Ну ок, ладно, не все, только самые большие.

Сейчас на Карантинном моле склад контейнеров, но когда-то давно тут хранили балласт из кораблей приходивших в Одессу за товаром. Балластом была естественно земля. Землю выгружали — товар загружали. Кстати та земля находилась под замком, так как с ней тоже могли в город завести всякую неполезную заразу.

Фото: Одесская История


ЭТО КОНЕЦ ЭТОЙ ИСТОРИИ...

Другие
публикации
Дневника

СССР, 1982

Ленин жил, Ленин жив, но Ленин уже третим не будет!

Прикольной дорогой идете, товарищи!
Ильич, давай не под***бывай!

В принципе 1982 год - это то время которое называют Брежневским застоем, и вспоминают его с ностальгией. Два года назад прошла Олимпиада в Москве, Советский Союз уже три года как ведёт войну в Афганистане (находясь под санкциями Запада). Страна постепенно катится к закату, но граждане этого пока еще это не понимают ...


254

СССР, 1931

Пушкин, бульвар Фельдмана, Исполком!

Двенадцатый год Советской власти в Одессе. На Приморском бульваре на месте одних деревьев в будущем будут деревья, на месте других - столбы ...


966

1752 - 1818 год (прожил 66 лет)

Военный инженер Франц Павлович де Воллан (фр. François Sainte de Wollant)

Это получается, что я реально первый архитекор Одессы?

Франц Павлович де Воллан, до того как стать военным инженером российской армии, неплохо потусил по миру. Родившись в Бельгии он успел повоевать за независимость США, посоставлять атлас юго-восточной части Голландии, походить в походы против шведов и турок ( уже работая на Россию) и расчертить будущую сетку одесских улиц, на месте бывшего турецкого города Хаджибей.


1400

Украина, 2019

Католический храм Святого Апостола Петра становится базиликой

Oh, my ... God!

Католический храм Святого Апостола Петра получает почетный титул базилики от Папы Римского. Это уже третья базилика в Украине. Для примера, в России есть только одна базилика ...


1091

Гражданская война, 1919

Разгрузка французских войск и техники в Одесском порту на Карантинном молу

В феврале 1919 года силы Антанты значительно увеличивают свои силы в Одессе. Кроме 5 тыс. иностранных военнослужащих в городе появляются еще и Французские танки Рено FT. В общей сложности под Одессой и Херсоном было сосредоточено 22 таких танка ...


974
В Одессу привезли Фиделя Кастро

В Одессу привезли Фиделя Кастро

Я вам сахар, сигары и ром, а вы мне всё остальное! Супер же получается коммерция!

Руководитель Кубинской республики, Фидель Кастро, побывал в Одессе так же, как и многие известные люди — то есть проездом ...

Один из трёх подарочных румынских фотоальбомов о захваченной Одессе

Один из трёх подарочных румынских фотоальбомов о захваченной Одессе

Из Одессы в 1943 году румынские “Соловьёвы” увезли более 300 фотографий, часть из которых были использованы для создания трех специальных подарочных фотоальбомов. Один экземпляр получил ..

Одесские граффити в неожиданных закоулках исторического центра

Одесские граффити в неожиданных закоулках исторического центра

Одесса мама! Африка мама! Думаете это совпадение?

Встретить такой мультикультурный стрит-арт в дебрях исторического центра — это очень неожиданно. Особенно такой вид искусства рвет все шаблоны в головах людей привыкших к советской серости ...

© Одесская история

123movies