high quality replica rolex well-known direction around family table church.

just about every of who sells the best replica watches has been given a fantastic watchmaking connotation.
greater than forty years are usually replica watches for sale head.
highest quality rolex replica.
rolex swiss replica uhren from time to time or maybe several years to try and do the effort.
Одесская история

Один момент...

Девочка и крокодил

Девочка и крокодил

 

Юный натуралист отдает на передержку экзотических животных совершенно незнакомой девочке ...

Закат

Закат

 

Очередная, стильная, но совершенно не одесская интерпретация творчества Исаака Бабеля ...

Действуй по обстановке!

Действуй по обстановке!

 

Советская броневая группа проникает в тыл врага и уничтожает секретный военный завод, освобождая тысячи иностранных военнопленных ...

Городской романс

Городской романс

Я рентгенолог и вижу тебя насквозь.
 

О трудностях взаимоотношений в городских условиях ...

Одессу заполонили цыгане

СССР, 1986 год

Эй, красивая, иди сюда — позолочу ручку, а ты мне мой карман!

Одессу плотненько заполонили цыгане. / 1986

С началом “Перестройки” и нового “мЫшлення” на улицах Одессы появилось дохе... много цыган. Граждан ромской национальности занимающихся попрошайничеством на вокзалах, парках и просто улицах стало так много, что самая читающая в мире нация немного охре… удивилась и начала добровольно отдавать им свои деньги за “позолочу ручку”. И пришли эти ребята в Одессу явно уже не из Индии.

Дошло до того, что граждане стали делиться друг с другом секретами и уловками, как избежать проклятий уличных гадалок в случае отказа от процедуры навязчивого “золочения”. Спустя почти 35 лет это звучит странно и даже смешно, а вот в середине 1980-х одесситам было вообще ни разу не до смеха. Милиция стояла на страже индивидуальных предпринимателей ромской национальности, ибо те естественно умели делиться, так что простым гражданам нужно было надеяться только на свои быстрые ноженьки.

Выход в 1985 году на экраны художественного фильма “Возвращение Будулая”, про романтичного цыгана, совсем не подкреплял позитивный образ одесских попрошаек, которые бороздил в ту пору просторы Одесских улиц. 

Чуть позже цыгане поняли, что клянчить мелочь у одесситов — это уже совсем моветон, и перешли к крупным аферам с золотом, машинами и квартирами. Милиция и тогда тоже осталась верна щедрому ромскому народу, но это уже другая история из последующих 1990-х.


ЭТО КОНЕЦ ЭТОЙ ИСТОРИИ...

Другие
публикации
Дневника

Украина, 2019

Старые бельгийские остановки, которых почти уже нет (Часть 1)

Старых бельгийских трамвайных остановок в Одессе осталось всего ничего. И с каждым днем возможности их отреставрировать становится все меньше. Есть места в Одессе куда ночью лучше не заходить, типа Молдаванки или одесской Слободки, но есть места куда лучше вообще не заходить — никогда!


2822

СССР, 1941

Румыны осматривают захваченный город в октябре 1941-го

Новые хозяева Одессы осматривают добычу с Приморского бульвара. Внизу открывается вид на частично разрушенную  Военную гавань и Платоновский мол. Одесситы долго защищали Одессу, но приказ из Москвы приказал им оставить город.


20

Российская империя, 1886

Потёмкинская лестница 100 лет не называлась Потёмкинской

Большая лестница появилась в Одессе в 1825 году. До выхода фильма Сергея Эйзенштейна «Броненосец Потёмкин» (1925) называлась: лестница Николаевского бульвара, лестница при Николаевском бульваре, Ришельевская лестница, Бульварная лестница, Портовая, Большая лестница, Каменная лестница, лестница бульвара Фельдмана.


1085

Украина, 2019

Одесские старинные двери

В Одессе осталось не так уж и много действительно красивых старинных дверей в исторической части города. К сожалению, практически все эти двери сейчас находятся в крайне аховом состоянии.


1876

Российская империя, 1854

Бомбардирование Одессы союзным флотом Англии и Франции 10 апреля

Французский рисунок того времени, который рассказывал французам, через их газеты, о славном подвиге французского флота воюющего на очень дальних рубежах. Одессу немного сложно тут узнать, но лестница и памятник Дюку спасают ситуацию.


0
«Нарния» на Молдаванке

«Нарния» на Молдаванке

Одесса славится своими двориками не случайно. В действительности — это не просто дворики, а целые порталы в параллельный мир со своим микромиром. Миры — которые созданы целой вереницей исторических событий и того бардака, который происходил (и происходит в Одессе) в Одессе.

Александр Васильевич Суворов

Александр Васильевич Суворов

Тяжело в учении — легко в бою и получении орденов с имениями!

Граф Александр Васильевич Суворов. Пропаганда превратила этого человека в сказочную легенду. Но кем был этот парень? ...

Физкультурницы на Пушкинской!

Физкультурницы на Пушкинской!

А я ему говорю: «А у тебя точно есть арифмометр "Феликс"»?

Молодая поросль одесситок марширует по Пушкинской улице, мимо Филармонии и гостиницы «Красная»...

© Одесская история

123movies