Одесская история

Один момент...

Железный занавес

Железный занавес

 

Автобиографический фильм Саввы Кулиша о своем детстве и юношестве ...

Берегись автомобиля

Берегись автомобиля

 

Знаменитая комедия Эльдара Рязанова о благородном автоугонщике  ...

Их знали только в лицо

Их знали только в лицо

 

Советская разведчица, ценой своей жизни, добывает у фашистов секретную карту минный полей  ...

Взять живым

Взять живым

 

О судьбе солдата, прошедшего всю войну от вчерашнего десятиклассника до офицера разведки ...

Пожар в гостинице «Токио Стар»

Украина, 17 августа, 2019

Пожар в гостинице произошел примерно в час ночи. На пожаре погибло девять человек, среди которых была 10-летняя девочка со своей мамой.

Сумчанин Александр Долгих потерял на пожаре в гостинице «Токио Стар» жену и 10-летнюю дочь.

Эта трагедия была неминуема, кака отбитый копчик у скейтбордиста, просто никто не знал точно когда это произойдет. Сама гостиница была организованна в переделанном здании трамвайного депо и славилась в Одессе как самое доступное, по цене, место для быстрого секса. Не в плане девочек, а в плане “куда пойти с такими девочками”, но естественно пользовались её услугами не только ради этого. Одним из главных факторов была цена. За $11 можно было снять на сутки небольшой номер, правда вообще без окон.

Самый дешевый отель, естественно не мог позволить себе нормальную противопожарную систему. И всё что было в отеле - это тревожная кнопка охранной фирмы «Карабинер» (на которую в ночь пожара так никто не и не отреагировал), тепловые датчики с системой подачи воды из резервуара, и несколько огнетушителей . Как это все работало неизвестно, потому как никаких плпновых проверок в отеле не было призведено (как утверждают пожарные службы). Здание депо было устроено как армейские бараки со стенками, да еще и в два этажа. Гостиница по документам вообще проходила как склад, но наша родненькая коррупция делает невозможное возможным! 

В ночь трагедии в гостинице находилось около 180 человек. Вся внутренняя отделка отеля - это пластик, а пластик не только горит хорошо, он еще и выделяет много дыма. На удивление, как цинично это не звучит, но погибло очень мало людей.

Владелец отеля «Токио Стар» Вадим Чёрный.

С началом тушения пожара, тяжело пострадавших постояльцев отеля отвозят в больницу, а остальные ночуют в автобусах. Один из одесситов, который идет домой с дна рождения, приглашает к себе на ночь около 20 женщин и детей - это поступок просто нормального человека.

Обычный одессит который предоставил жилье на ночь 20 погорельцам отеля.

Потом всех постояльцев переселяют жить в лицей на Даче Ковалевского, а потом расселяют по другим городским отелям. Мэрия предаставлет помощь пострадавшим.

Пострадавших от пожара людей разместили в автобусах.

К утру об этом уже знают даже в Киеве. Сам президент Зеленский требует покарать виновных. Полиция тут же арестовывает владельца гостиницы Вадима Чёрного, а местные власти начинают тут же отжимать его бизнес и внезапно находить нарушения в работе всех других его предприятий. Хотя буквально за день до пожара те же власти ничего не правомерного в работе бизнеса Вадима Чёрного не видели.  Ничего не поделаешь, таковы законы отжима бизнеса в стране, в которой бизнес создается вне законов.

Владелец гостиницы «Токио Стар» на суде, где ему избирают меру присечения.

В городе объявляют траур, но практически все увеселительные заведения работают в штатном режиме. В  Балте хоронят молодого парня и его девушку, которые приехали отдохнуть в Одессе и погибли в отеле, а на Морвокзале Гарик Кричевский радует зрителей своим “шансоном”. Да и та же Аркадия не сильно скорбит, делов-то, подумаешь кто-то погиб.

Погибшая 18-летняя Ольга Романюк и 17-летний Николай Кравченко из Балты.

Фото: Dumskaya.net

Фото: Одесская История

Продолжение конечно же следует ...


ЭТО КОНЕЦ ЭТОЙ ИСТОРИИ...

Другие
публикации
Дневника

СССР, 1941 - 1943

Один из трёх подарочных румынских фотоальбомов о захваченной Одессе

Из Одессы в 1943 году румынские “Соловьёвы” увезли более 300 фотографий, часть из которых были использованы для создания трех специальных подарочных фотоальбомов. Один экземпляр получил ..


852

СССР, 1925

Старое христианское кладбище

С приходом советской власти старое христианское кладбище становится заброшенным — родственники похороненных на нем или бежали за границу, или были убиты во время Гражданской войны. В начале 1930-х кладбище окружают сотрудники НКВД...


2965

СССР, 1985

На Одесской киностудии снимают кинокомедию «Миллион в брачной корзине»

Комедия снята по мотивам итальянской пьесы Джулио Скарниччи и Ренцо Тарабузи «Моя профессия — синьор из общества» ...


597

Украина, 2019

Одессу тайно посетил американский киноактер, режиссер и продюсер Том Круз

Парни, кино думаю у вас снять. Приятно, что вы частично застряли в 19 веке!

В сентябре в Украину, на своем личном самолете, прилетает известный американский актер Том Круз. Круз известен не только как успешный актер, режиссер, продюсер и последователь церкви Саентологии, но и как актер, который сам выполняет практически все трюки в своих фильмах ...


1028

СССР, 1984

На Одесской киностудии снимают фильм «Берег его жизни» про Миклухо-Маклая

В 1984 году снимается исторический фильм «Берег его жизни» о жизни известного путешественника и этнографа Николая Миклухо-Маклая ...


886
Одесский стрит-арт

Одесский стрит-арт

Это тот случай, когда стену дома спасет только работа художника. И, между тем, это самый центр Одессы. Граффити живут недолго, но они, как цветы, всегда становятся яркими красками нашей повседневности.

Кинотеатр «Хроника»

Кинотеатр «Хроника»

В СССР было много кинотеатров, развлечений же было не очень много, и нужно было это чем-то компенсировать. Кинотеатр «Хроника» находился в правой части первого этажа здания бывшей гостиницы «Большая Московская», в левой находился кондитерский магазин «Золотой ключик». Сначала в «Хронике» крутили в основном документальные фильмы и официально правильное кино. Потом стали крутить повторные показы немного не свежих кинолент и мультфильмы.

© Одесская история