high quality replica rolex well-known direction around family table church.

just about every of who sells the best replica watches has been given a fantastic watchmaking connotation.
greater than forty years are usually replica watches for sale head.
highest quality rolex replica.
rolex swiss replica uhren from time to time or maybe several years to try and do the effort.
Одесская история

Один момент...

Гений

Гений

 

Талантливый изобретатель, не найдя места в социалистическом обществе, погрузился в заманчивый и опасный мир криминала ...

Каталажка

Каталажка

Я видел настоящую собаку Баскервилей!
 

Сатирическая комедия. Всех заключенных из разрушенной тюрьмы поселяют в квартиры жильцов, не оплативших коммунальные услуги ...

В одну-единственную жизнь

В одну-единственную жизнь

 

Директор металлургического комбината хочет как лучше, но получается как всегда ...

Великое противостояние

Великое противостояние

 

О судьбе московской школьницы, которую пригласили на главную роль в кино про войну 1812 года ...

В Одессе родился актер и юморист Роман Андреевич Карцев

СССР, 1939

1939 год

Родился Рома Аншелевич Кац 20 мая в обычной одесской еврейской семье но в Тирасполе, где в то время работал его отец. Дома у Ромы все "спикали", как полагается (судя по некоторым фильмам про Одессу), на идиш. Отец Романа, Аншель Зельманович Кац, был футболистом, затем после ранения на войне — тренером. Мать Сура-Лея (в быту Соня) Рувиновна Фуксман работала секретарём парторганизации обувной фабрики и контролёром ОТК. У Романа был еще брат и сестра (оба свалили в США).

Войну Рома Кац с мамой и братом провели в эвакуации в Омске. Оставшиеся в Одессе дедушка с бабушкой во время оккупации Одессы румынами погибли. После войны вся семья вернулась в Одессу. Роме шеть лет, его семья живет (первый год) (сейчас это улица Базарная). Через год его семья перебирается на (сейчас это улица Ланжероновская), где Роман Карцев будет жить до двадцатидвухлетнего возраста, вплоть до перезда в Ленинград в театр Аркадия Райкина.

Тут, если интересно, есть ещё вторая и третья серия.

1956 год

Рома заканчивает школу и идет работать на самую интересную работу в мире — наладчиком на швейную фабрику «Авангард». Параллельно Рома выступает в драмкружке Дома культуры моряков — дает знать его постоянная тяга к вниманию широких зрительских масс. Но драматический актер из него как из го*на пуля, так что первый же спектакль оборачивается полным провалом. Его драматический персонаж вызывает только смех в зале.

1960 год

Через четыре года Роман идет на повышение по лини самодеятельного искусства — его приглашают в самодеятельный студенческий театр «Парнас-2», который образован при одесском институте инженеров морского флота. Именно здесь он знакомится со своим будущим коллегой по сцене Виктором Ильченко, который был создателем и руководителем этого самого театра. Там же он знакомится с другим, в будущем известным одесситом, автором текстов Михаилом Жванецким.

Карцев, Жванецкий и Ильченко. Свою дружбу они пронесут через всю свою жизнь.

1961 год

Буквально через год Романа Каца замечает знаменитый советский артист Аркадий Райкин, который отдыхал в ту пору в Одессе в санатории им. Чкалова. Райкин приглашает Романа в свой театр в Ленинград (сейчас это город Санкт-Петербург).

1961 год / Аркадий Ракин приходит на концерт театра «Партнас-2». Попробуйте найти на фото Рому Каца (Карцев).

1962 год

Через год Роман Кац едет работать в Театр миниатюры Аркадия Райкина в Ленинград. Райкин убеждает Романа взять сценический псевдоним, и именно в этом году Роман Аншелевич Кац становится Романом Карцевым. Работая в театре, Роман убеждает Аркадия Райкина пригласить в его театр еще и Ильченко с Жванецким. Так получает дорогу в советский свет, самый известный одесский писатель и сатириик Михаил Жванецкий.

1963 год / Аркадий Райкин и Роман Карцев (третий слева) на репетиции в Ленинградском театре миниатюр / Фото: ИТАР-ТАСС

Номер «Авас» в исполнении Аркадия Райкина и Романа Карцева. Автор Михаил Жванецкий.

СССР был очень интернациональной страной, в которой все национальности были почти типа как бы равны, но если ты хотел добиться настоящего успеха, тебе нужно было как-то стать русским. По-этой же причине Андрей Менакер стал Мироновым, а Семен Фердман - Фародой.

1969 год

Карцев, Ильченко и Жванецкий посылают Райкина с его театром на три буквы, и возвращаются в Одессу. Здесь они создают свой театр. Аркадий Райкин был авторитарным руководителем. По его мнению, все актеры театра должны были подносить ему мячи, а вот удары по воротам должен был делать только он. Так что в принципе понятна причина ухода из его театра трех амбициозных одесситов.

Виктор Ильченко и Роман Карцев

1970 год

Нашу одесскую троицу знает уже весь СССР. Ребята становятся лауреатами Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

В 1972 году Карцев заканчивает актерские курсы ГИТИСа.

Карцев с Ильченко не вылазят из экранов телевизора. Самыми знаменитыми становятся их номера «Авас» и «Раки». Их концерты выходят на грампластинках. В общем — приходит успех. Но в пределах УССР полноценный успех получить невозможно. 

1979 год

Карцев с Ильченко снова сваливают из Одессы. На этот раз в Москву, и на этот раз уже навсегда по приглашению Михаила Левитина, московского режиссера Театра миниатюр.

Роман Карцев и Виктор Ильченко

В 1987 году в том же Московском театре миниатюр их боссом становится Жванецкий.

1992 год

От рака желудка умирает партнер Романа по сцене, Виктор Ильченко. С этого момента Карцев начинает выступать сам, постоянно вспоминая покойного друга в своих моноспектаклях.

Роман Карцев отказывается повторять номера из общей программы с Ильченко, и начинает выступать с новыми программами.

За свою жизнь Роман Карцев снялся в 16 фильмах, но реально запомнился лишь яркой ролью Швондера в телевизионном фильме Владимира Бортко «Собачье сердце» (1988 год).

2009 год

Мэрия Одессы продает Карцеву двухкомнатную квартиру на Французском бульваре за 1 гривну 20 копеек. Теперь Роман Андреевич приезжает каждый год в свой родной город и проводит в нем пару недель. Проще было бы снимать для него на этот срок номер в гостинице, но это уже скорее как дань уважения знаменитому одесситу. Квартиру не дарят, а именно продают, чтобы уйти от налогов. Да, это-таки Одесса!

 

2018 год

Скончался Роман Карцев от остановки сердца (инсульт), перед этим три недели находился в искусственной коме. Похоронен на Аллее актёров Троекуровского кладбища.


ЭТО КОНЕЦ ЭТОЙ ИСТОРИИ...

Другие
публикации
Дневника

СССР, 1946

Руины бывшей гостиницы «Ришелье» и банка «Лионский кредит»

После окончания Второй мировой войны здания гостиницы «Ришелье» и банка «Лионский кредит» были разрушены. На их месте разбили площадь...


1611

Украина, 2019

Это, возможно, самый няшный одесский стрит-арт!

Больше граффити хороших и разных ...


1215

СССР, 1981

ЦУМ, достаток, все дела

Ну ты глянь! В иностранной запрещенке приперлись, тунеядцы.

Одесса - это порт, а порт - это всегда контрабанда. Да, за джинсы в СССР могли и посадить, и даже расстрелять. Но кто же остановит советского человека перед такой притягательной запрещенкой ...


1432

Украина, 2017

Будущая часть Стамбульского парка пока еще является склоном

При строительстве Стамбульского парка весь этот грунт, покрытый редкой травкой, будет переделан в террасы, ведущие к правой стороне Потемкинской лестницы...


1294

СССР, 1960-е

Вид на Одессу со старого пассажирского морского вокзала

Как здорово, что Одесса встречает нас горами!

Пассажиров, которые прибывали в Одессу до начала 1970-х, встречал вот такой пейзаж ...


1104
Атмосферный ночной февраль в Одессе

Атмосферный ночной февраль в Одессе

Больше полсотни атмосферных кадров для тех, кто вынужден пропускать потрясающие ночные виды Одессы … по причине сна. В этой публикации будут только фотографии вообще без комментариев. Ну почти …

Городские игрушки которые не радуют сборщиков металлолома

Городские игрушки которые не радуют сборщиков металлолома

Ищешь что-то ценное? Обломись и проходи мимо!

В Одессе есть такие небольшие скульптуры, при виде которых начинают учащенно биться сердца любителей городских ми-мишных нищаков и сердца любителей ценных металлов ...

Кинотеатр «Хроника»

Кинотеатр «Хроника»

В СССР было много кинотеатров, развлечений же было не очень много, и нужно было это чем-то компенсировать. Кинотеатр «Хроника» находился в правой части первого этажа здания бывшей гостиницы «Большая Московская», в левой находился кондитерский магазин «Золотой ключик». Сначала в «Хронике» крутили в основном документальные фильмы и официально правильное кино. Потом стали крутить повторные показы немного не свежих кинолент и мультфильмы.

© Одесская история

123movies