high quality replica rolex well-known direction around family table church.

just about every of who sells the best replica watches has been given a fantastic watchmaking connotation.
greater than forty years are usually replica watches for sale head.
highest quality rolex replica.
rolex swiss replica uhren from time to time or maybe several years to try and do the effort.
Одесская история

Один момент...

Долгие проводы

Долгие проводы

 

Гиперреализм Киры Муратовой. Разведенная мать-одиночка никак не может отпустить повзрослевшего сына к отцу ...

Белая акация

Белая акация

 

Фильм-спектакль Одесского театра музыкальной комедии по одноименной оперетте Дунаевского, снятый почему-то на Молдова-фильме ...

Валерка, Рэмка +

Валерка, Рэмка +

 

Детская короткометражка про дружбу ребят, по сценарию Радия Погодина ...

В Одессу привезли Фиделя Кастро

СССР, март 1981

Фидель толкает речь перед рабочими Ильичёвского порта

Руководитель Кубинской Республики, Фидель Алехандро Кастро Рус (это полное имя), побывал в Одессе так же, как и многие другие известные люди — то есть проездом.

В это время команданте тусил на XXVI съезде Компартии Советского Союза в Москве. И когда между заседаниями появилось свободное время (неделя!), он мотанулся в гости, но не совсем в Одессу, хотя и в Одессу он тоже попал.

Фидель Кастро поехал ... в порт Ильичёвска (Черноморск), ну и по пути посетил Одессу. Именно из Ильичёвска на Кубу уходили полезные для этого острова товары в виде ракет и прочего оружия. Поэтому именно этот город был более важен для него. Ну а в Одессу он заглянул только из-за кубинских студентов, которые в те времена в большом количестве учились тут.

А вы думали из-за самой Одессы? Вот вы наивные!

Фидель Кастро толкает телегу на XXVI съезде Компартии Советского Союза в Москве. Речи Кастро мог толкать, как и многие латиноамериканские диктаторы, часами!

Кстати, именно из Одессы в 1979 году, т.е. за два года до визита Фиделя Кастро, ушел на Кубу советский пароход «Адмирал Нахимов». И там, в течение полутора лет, тайно (!!!) перевозил кубинских военных с Кубы в Африку, для участия их в военных действиях по знакомой всем (особенно с 2014 года) схеме — “нас-там-нет”.

Пароход «Адмирал Нахимов»


Но в Одессе, естественно, всех все равно поставили на уши в самых лучших традициях того времени. К приезду дорогого кубинского друга в городе выкрасили все бордюры, покрасили все газоны, подмели улицы и везде по пути его следования развесили коммунистическую символику с лозунгами на испанском языке. Город наводнили сотрудники из КГБ и остальных силовых спецслужб — гость же с «Острова свободы» едет!

THE BEGINNING!

Началось все с, где Фиделя Кастро встречало все руководство области и города.

Естественно, на встречу с лидером «Острова свободы» пригнали массовку с транспарантами и флажками.

Чего-то тут Фидель какой-то подусталый.

Фидель Кастро по протоколу положил цветы к одному из тысяч одинаковых памятников товарищу Ленину.

Продолжилось все на площади (Куликово поле) возле обкома партии, куда Фиделя привезли из аэропорта. На само Куликово поле нагнали народ не только из одесских контор и предприятий, но и школ и институтов — вот что такое настоящий флешмоб.

Еще не спите? Продолжим.

Естественно, Федя, как его ласково называл Лёня (Леонид Брежнев), толкнул "короткую" речь, возложил цветы в ноги к каменному Ленину и немного грустно подумал о чём-то своём. Потом товарища Кастро потащили в Нерубайские катакомбы. В 1980-х нельзя было увидеть всю красоту Одессы, не забравшись под землю в музей партизанского движения времен Второй Мировой войны. 

Кастро показывают, в каких условиях воевали партизаны в катакомбах.

После осмотра Фиделю преподнесли хлеб с солью. Фидель отломил хлеб, но не съел его, а его водку бахнули люди, его сопровождавшие. На Фиделя Кастро было совершено около 600 покушений, так что такая реакция на хлеб и соль имела под собой определенный смысл.

Кастро толкает "короткую" речь и возле Нерубайских катакомб.


Затем Фиделя повезли на Приморский бульвар через высшее и среднее мореходное училище и военное училище, которые находились на пятой станции Большого Фонтана. Там Фидель Кастро встретился с кубинскими студентами. Кстати, та простота, с которой Фидель общался с обычными студентами, очень сильно удивила его сопровождающих. Советские лидеры так низко на землю к простым смертным никогда не спускались.

На Приморском бульваре возле (Воронцовский дворец) Фиделя Кастро обступила толпа советских пионеров и заставила дать им всем автографы. Что примечательно, Кастро подарил свою подпись абсолютно всем пионерам. К подписи прилагался еще и кубинский флажок, ну не сигары с ромом же им было дарить.

Подпись Фиделя Кастро. Если вы найдете дома старый листочек вот с такой подписью — не выбрасывайте его. Это уже меморабилия, которая стоит денег.

Единственное, что экспортировала и продолжает экспортировать Куба — это сахар, ром и сигары. Из-за этого советские моряки не очень-то и любили ходить туда. Единственное, что действительно их радовало — это кубинские доступные женщины. В СССР же секса не было, а вот на Кубе его всегда было хоть из матрёшек ешь!

Бюджетная проституция до сих пор тянет как магнит иностранных туристов и моряков на Кубу. Всё из-за бедности.


Далее Фидель толкнул короткую ( для него ) речь в Оперном театре. Всего-то на каких-то 200 минут!

Одесский Национальный .

Заночевал Кастро на даче Обкома партии, той, что на Французском бульваре, сейчас тут . Туда Фидель пригласил всех кубинских студентов, чтобы пообщаться со своей молодежью. Всем места не хватило, и многие остались радоваться за забором. В итоге официальная встреча превратилась в кубинское афер-пати, на котором студенты не просто общались со своим вождем, но еще и наелись до отвала.

Прощание с пионерами и табор уходит... Эээ, нет не так. И Федель Кастро улетает обратно на XXVI съезд в Москву (смотри с начала)!


Послесловие

В 1986 году после аварии на Чернобыльской АЭС, Фидель Кастро организовал программу "Дети Чернобыля", и распорядился принимать советских детей на Кубе для дальнейшей их реабилитации так долго, как это нужно. Для этого на Кубе было построено несколько детских медицинских санаториев. Кубинские врачи абсолютно бесплатно лечили детей из Украины с 1990 года по 2011 год.

Разрушенный реактор на / 1986 год

Фидель Кастро лично встречает в детей из СССР пострадавших после аварии на Чернобыльской АЭС


ЭТО КОНЕЦ ЭТОЙ ИСТОРИИ...

Другие
публикации
Дневника

СССР, 1988

На Одесской киностудии снимают приключенческий фильм «Узник замка Иф»

Фильм снят режиссером Георгием Юнгвальд-Хилькевичем по мотивам романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Сценарий фильма немного отличается от книги, зато снимают вместе с настоящим французами ...


1545

СССР, 1988

На Одесской киностудии снимают фильм «Приморский бульвар»

В 1988 году на одесской киностудии снимают художественный фильм «Приморский бульвар». Это музыкальная лирическая кинокомедия про веселого дембеля, который влюбляется в двух сестер ...


1014

СССР, 1968

Одесса глазами фотографа Марка Джинголда

Как-то так получается, что во времена СССР жизнью простых одесситов больше интересовались иностранцы, чем советские фотографы ...


1435

Российская империя, 1854

Иллюстрации Федора Ивановича Гросса «Альбом одесских видов», 1854

Это они в 2020-м еще будут говорить, что у них там год тяжелый выдался?!
Начал Гросс художественную деятельность в Крыму, но признание получил в Одессе, где работал литографом в литографической мастерской Александра Брауна. Параллельно с созданием иллюстраций на заказ Федор Гросс работал над материалами для собственных изданий...


3011

Гражданская война, 1918 год

Оперный театр

В следующий раз мы увидим столько интуристов только через 23 года!

До окончания Второй мировой войны вид на оперный театр со стороны ул. Ришельевской (тогда она называлась улицей Советской армии) немного отличался от современного...


1474
Кинотеатр «Хроника»

Кинотеатр «Хроника»

В СССР было много кинотеатров, развлечений же было не очень много, и нужно было это чем-то компенсировать. Кинотеатр «Хроника» находился в правой части первого этажа здания бывшей гостиницы «Большая Московская», в левой находился кондитерский магазин «Золотой ключик». Сначала в «Хронике» крутили в основном документальные фильмы и официально правильное кино. Потом стали крутить повторные показы немного не свежих кинолент и мультфильмы.

Иван Семёнович Жевахов селится на пенсии в Одессе

Иван Семёнович Жевахов селится на пенсии в Одессе

А могли же не «Куяльником» лиман назвать, а «Боржоми» или «Киндзмараули»!

Обрусевший грузин, князь Иван Семёнович Жевахов, российский военачальник эпохи наполеоновских войн, скромный генерал-майор Русской императорской армии ...

В Одессе перезимовал писатель Николай Васильевич Гоголь

В Одессе перезимовал писатель Николай Васильевич Гоголь

Пожил-то в Одессе всего-то каких-то пять месяцев, а шороху-то сколько навел!

Писатель Николай Васильевич Гоголь (настоящая фамилия Яновский) бывал в Одессе недолго и очень недолго ...

© Одесская история

123movies