Consistency of quality is the advantage of best rolex replica .

Одесская история

Один момент...

Авантюра

Авантюра

Вы не будете смеяться, но мы снимаем комедию!

Авантюрная комедия от авантюристов ...

Время "Х"

Время "Х"

 

Детская фантастика. Лютый, отборный  постперестроечный треш ...

Закат

Закат

 

Очередная, стильная, но совершенно не одесская интерпретация творчества Исаака Бабеля ...

Аттестат зрелости

Аттестат зрелости

Дурачок! Я не девушка, а Василий Лановой!
 

Школьная драма от режиссера фильма «Подкидыш» ...

Воронцовский дворец

Российская империя, 1830

Рисунок: Карло Боссоли

Воронцовский дворец пережил очень много событий. Начиная с того, что он вообще-то задумывался не как дворец, а как дача графа Воронцова на юге у моря. Во время Второй Мировой Войны он лишился Орловского корпуса, сейчас не его месте ступеньки с двумя львами. Кстати, львы - это тоже отдельная история.

В Советском Союзе здание Воронцовского дворца отдали пионерам. Ну как отдали? Пионеры-то как раз располагались в здании конюшен (на рисунке Карла Боссоли они слева), а вот в самом здании проводились только важные мероприятия, и не всегда связанные с детьми.

В Украине Дворец снова получил название Воронцовского дворца, хотя на дворец он уже мало похож. Здание продолжает быть как бы для детей, хотя по факту администрация здания использует его как угодно, лишь бы заработать денег на поддержку штанов. В 2017 году был затеяна, очередная, реставрация здания, но, как и положено у нас в таких случаях, все переросло в классический долгострой.

2019 год / Фото: Одесская История

В 2019 году этот вид выглядит вот так. Вместо павлинов сейчас тут паркуют автомобили. Забор – это та самая бесконечная реставрация.


ЭТО КОНЕЦ ЭТОЙ ИСТОРИИ...

Другие
публикации
Дневника

Украина, 2014

Арка санатория «Куяльник»

Это вход на территорию санатория «Куяльник» с холма. Он находится практически в самой дальней части санатория ...


2658

СССР, 1984

Строительство стелы «Крылья Победы» на площади 10-го апреля

Стела возведена в честь города-героя Одессы к 40-1 годовщине освобождения в 1944 году. Монумент выполнен как стилизованное изображение крыла чайки, хотя увидеть в нем крылья невозможно ...


1306

CCCР, 31 августа 1986 года

Советский «Титаник» – «Адмирал Нахимов». Порт приписки – Одесса!

31 августа 1986 года в 23 часа 12 минут при выходе из порта Новороссийска круизное судно «Адмирал Нахимов» сталкивается с сухогрузом «Петр Васёв». По официальным данным, погибают 423 человека. В СССР о трагедии сильно не рассказывают, чтобы не огорчать граждан, страна и так еще не оправилась от аварии на Чернобыльской АЭС.


7672

СССР, 1966

Дерибасовская, как эталон транспортного проспекта!

Ты по сторонам-то смотри! Чай, тебе не гулятельная тут штрассе!

Слева, на углу Карла Маркса (Екатерининская), ещё строят ресторан «Юбилейный», который через три года станет «Братиславой» ...


1329

Украина, 2019

Завершение военных учений «Си Бриз-2019»

Финалом завершения международных военных учений «Си Бриз» стал своеобразный морской парад-поход, который стал символом удачного завершения учений. В этот раз снова рядом были непрошенные гости ...


1375
Юбилейная столовая для бедняков

Юбилейная столовая для бедняков

Нищих, вроде как, не будет в СССР, а пока, увы, они есть и их тут неплохо кормят.

Многие привыкли, что в этом здании находится Худграф, но до 1917 года здесь находились столовые для нищих, созданные Сретенским комитетом в 1894 году рядом с детским приютом. Столовая названа Юбилейной в честь 100 летия Одессы ...

Один из трёх подарочных румынских фотоальбомов о захваченной Одессе

Один из трёх подарочных румынских фотоальбомов о захваченной Одессе

Из Одессы в 1943 году румынские “Соловьёвы” увезли более 300 фотографий, часть из которых были использованы для создания трех специальных подарочных фотоальбомов. Один экземпляр получил ..

Шквальный ураган 25 мая 1869 года

Шквальный ураган 25 мая 1869 года

Ах ты черт! Снова нам ливнёвки не почистили!
25 мая (5 июля) 1869 года в пять часов дня в Одессе случилось то, что всегда случается в Одессе летом, — гроза и потоп! Естественно, залило все, что можно залить, и, естественно, главной рекой была «Канава» — Карантинный спуск!

© Одесская история

soap2day