Уся історія Одеси для тих, хто постійно кудись біжить, і в кого ніколи немає вільного часу. продовження

Ця Стрічка Історії розповідає про церкви, храми, священників, а також про цвинтарі. Релігії не завжди були раді в нашому місті, але кінець кінцем усі знаходять шлях до Бога. продовження

17.03.2022 Хроніка перших днів війни - 22-й день повномасштабного вторгнення

В Одессу приезжает много журналистов. Одессу выбирают потому, что это прифронтовой город: с одной стороны чувствуется дыхание войны, с другой стороны кажется, что в городе ещё относительно безопасно. И все понимают, что Одесса – это цель, и к ней изо всех сил стремятся россияне.

 

Из тех, кого я знаю, в Одессу в этот день уже въезжают через Молдову мои старые знакомые из самой влиятельной газеты Финляндии "HS" и едут журналисты из Дейли Мейл, меня просят из Киева найти сопровождающих для англоязычных журналистов. Таких журналистов в городе много.

 

копировать
Карта составлена Ministry of Defence


В этот день я задумываюсь о том, что надо сохранить хотя бы фото своего домика. Чтоб «если что» - у меня хоть фото осталось. И продолжаю смотреть в море. Уже через пару дней и это «если что» и вглядывание в море станут особо актуальными. А пока - я вспоминаю, что на даче вообще-то растут цветы, и надо хоть изредка на них тоже смотреть. Всё время есть ощущение, что всё что есть - может быть в последний раз...


А город продолжает креативить на тему «русского военного корабля» . Мы же знаем, что уже один как минимум потопили. Но пока не догадываемся, что он не последний, однако, верим в это.


Я на работе с этого момента начинаю всерьёз проверять документы даже, как со стороны кажется, серьёзных фондов, но при этом оплачиваю тепловизор для военных - не очень-то проверяя его поставщика.


А в сети появляются "старинные пророчества", аутентичность которых, конечно, вызывает сомнения, но читать приятно.

Кінець цієї історії

Автор: Irina Tkach

Російсько-Українська війна на карті История

Кінолокації — кадри з кінофільмів, знятих в Одесі, прямо на карті Одеси. История

Фотолокації — фотографії та малюнки Одеси прямо на карті Одеси. История