Уся історія Одеси для тих, хто постійно кудись біжить, і в кого ніколи немає вільного часу. продовження

Ця Стрічка Історії про міські свята, урочисті заходи, фестивалі, можливо навіть і про паради, тому що в різні часи в людей були різні уявлення не лише про самі свята, а і про те, яким чином їх треба святкувати. продовження

Колонна пророссийских активистов "кидает через стул" всю одесскую милицию

Колонна пророссийских активистов Начинает движение по ул. Бунина в сторону Екатерининской улицы. Дойдя до Екатерининской колонна поворачивает налево и идет уже по ней в сторону Дерибасовской. Все движение «Куликовцев» сопровождается кричалками: «Фашизм не пройдет!», «Одесса русский город!», «Майданутых на кол, чтоб Бандера плакал!», «Беркут! Беркут!», «Один за всех и все за одного!» Всё это время, семенящие рядом с Сергеем Должинковым, замначальник УМВД Дмитрий Фучиджи вежливо пытается выяснить пожелания митингующих и одновременно постоянно связывается с кем-то по рации запрашивая помощь дополнительных сил своих коллег. Их дополнительные коллеги появляются примерно через десять минут, переброшенные, очевидно, с улицы Жуковского. Уже бегом, по той же Екатерининской улице, силовики пытаются обогнать бодро идущую на бой колонну «Куликовцев» чтобы преградить ей путь перед Дерибасовской улицей и не допустить столкновения с «Маршам Единства Украины», но «Куликовцы» переигрывают милиционеров в тот момент, когда ведущий колонну Сергей Должников отдаёт команду, — «Колонна, стоп!»
А в это время...
На Соборной площади, между Преображенским собором и памятником Воронцову, начинает формироваться колонна марша «Единства Украины», чтобы начинать движение в сторону улицы Дерибасовской, а затем в сторону парка Шевченко и затем стадиона «Черноморец». Колону составляют: «ультрас» и сторонников Евромайдана. В это же время вдоль Преображенской улицы (со стороны Пассажа) выстраивается шеренга «Самообороны Майдана», которая, более малочисленная шеренга из активистов «Правого сектора», выстраивается вдоль одной из аллей Соборной площади (от собора до памятника Воронцову).
Кінець цієї історії

Російсько-Українська війна на карті История

Кінолокації — кадри з кінофільмів, знятих в Одесі, прямо на карті Одеси. История

Фотолокації — фотографії та малюнки Одеси прямо на карті Одеси. История